Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим
    Насколько я понимаю, ГазПром не только отправляет в Европу контрактные объёмы, но и получает за них КОНТРАКТНУЮ, а не...Как не замерзнуть...
  • Вячеслав даньшин
    Спасибо БАТЬКА!!! Хоть он врезал по мордасам безумным польским властям и не струсил, без оглядки на ЕС и другие между...«Вторая польская ...
  • Виктор Шиховцев
    Вот именно так нас и признают. Только чтобы насолить кому-то.Во Франции призва...

ЛНР и ДНР создадут единое экономическое пространство

Главы ДНР и ЛНР Пушилин и Пасечник договорились создать единое экономическое пространство

ЛНР и ДНР создадут единое экономическое пространство
Военнослужащий армии ДНР на КПП на окраине города Горловка в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 06.09.2021© РИА Новости / Валерий Мельников

ЛУГАНСК, 6 сен — РИА Новости. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики договорились укреплять двустороннее взаимодействие и собираются создать единое экономическое пространство.

Об этом сказано в совместном заявлении глав ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Леонида Пасечника по итогам встречи в формате видеоконференции.

В документе отмечается, что власти двух республик приняли важные для жителей Донбасса Программы социально-экономического развития на 2022-2024 годы.

ЛНР и ДНР создадут единое экономическое пространство

"Реализация программ социально-экономического развития позволит достичь ряда показателей, в частности: увеличить среднюю заработную плату в целом по экономике в 2,3 раза до 35 тысяч рублей, повысить среднюю пенсию в 1,3 раза до 13,8 тысячи рублей. Средняя заработная плата бюджетников достигнет 29 тысяч рублей", — говорится в совместном заявлении.

В нем также отмечается, что выполнение программ позволит увеличить зарплаты и пенсии в республиках до уровня Ростовской области. Кроме того, ожидается, что это повысит "показатель валового внутреннего продукта на душу населения на 75 процентов" и позволит создать 70 тысяч новых рабочих мест в республиках.

Как отметил Пушилин, обе республики находятся в единых условиях "войны, блокады, непризнанности", поэтому им тяжело конкурировать с другими странами.

ЛНР и ДНР создадут единое экономическое пространство

"Тем не менее, даже при наличии таких серьезных вызовов наши государства развиваются. Другое дело — нас не устраивают темпы развития, мы ставим целью быстрые и качественные изменения в наших республиках", — заявил глава ДНР во время видеоконференции.

В свою очередь, Пасечник указал, что ДНР и ЛНР завершают синхронизацию гражданского, таможенного и налогового законодательства для работы в едином экономическом пространстве.

Он уточнил, что власти уже разработали все необходимые решения с конкретными шагами по выполнению программ развития.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх