Подробно о главном

9 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гц0мОЖщ31юЪЗбЮь
    Слава советским оружейникам!!!Россия приняла на...
  • Валерий Хальзев
    Жидовская харя!!!!!!!!Максим Леонидов —...
  • Василий Петров
    А ты на что - ответь-ка нам!Изменения в Конст...

Почему в Британии тысячи семей до сих пор смотрят черно-белые телевизоры

Почему в Британии тысячи семей до сих пор смотрят черно-белые телевизоры




Те, кому довелось путешествовать по Британии и бывать у коренных жителей в гостях, вероятно заметили, что многие хранят черно-белые телевизоры. Причем раритет не просто оставлен как память — им действительно пользуются. На первый взгляд трудно поверить, что такое возможно в наше время, да еще и в Великобритании, которая считается одной из самых прогрессивных стран в Европе. Оказывается у британцев есть свой секрет, связанный с пристрастием к черно-белому ТВ.

Семь тысяч британских семей до сих пор смотрят ретро-телевизоры

Почему в Британии тысячи семей до сих пор смотрят черно-белые телевизоры

Исследования свидетельствуют о том, что в начале нулевых по всему Соединенному королевству было 212 000 семей, которые продолжали смотреть черно-белые телевизоры. Сейчас количество любителей анахронизма значительно поубавилось — до 7 тысяч семей. Но и эта цифра вызывает вопросы, ведь цветное телевидение в Британии появилось более 50 лет назад.

Как оказалось, секрет кроется в нежелании некоторых граждан платить за лицензию. Дело в том, что еще в 1930-м году был введен обязательный сбор за просмотр телевизора, который шел на содержание общественной телерадиовещательной организации Би-Би-Си (ВВС). Поскольку компания представляла себя независимой, то как и любое предприятие, она нуждалась в финансировании.

Оплата расходов ВВС простыми гражданами позволила ей не зависеть от богатых и влиятельных людей, и, как следствие, транслировать информацию правдиво.

Жадные граждане ищут способы сэкономить на телевизорах

Почему в Британии тысячи семей до сих пор смотрят черно-белые телевизоры

Стоимость просмотра обычного современного телевизора стоит около двухсот долларов в год (149,5 фунтов стерлингов), а для тех, кто пользуется черно-белым — в три раза меньше (49,5 фунтов). Выходит, те семь тысяч британский семей хотят банально сэкономить.

Контроль за уплатой сбора за просмотр телевидения осуществляет компания TV Licencing, которая владеет полной базой данных клиентов. Сотрудники организации внимательно следят за тем, когда и у кого истекает лицензия. Кроме того, чтобы контролировать граждан, по улицам периодически ездят фургоны, оснащенные специальной техникой, позволяющей выяснить, какие программы смотрят британцы.

Тем, кто не оплачивает лицензионный сбор вовремя, грозит серьезный штраф — оплата в шестикратном размере (одна тысяча фунтов). К этой сумме добавляются расходы на оплату юристов и судебные издержки.

К тем британцам, которые смотрят телевизор, но при этом отказываются платить сбор, может прийти специальная контролирующая инспекция.

Самые нелепые отговорки от уплаты сбора за телевизор

Почему в Британии тысячи семей до сих пор смотрят черно-белые телевизоры

Британские журналисты собрали самые нелепые и смешные отговорки, которые придумывали хитрые жадные граждане, чтобы не только смотреть телевизор бесплатно, но и избежать уплаты штрафа за нарушение закона. Вот самые оригинальные из них:

1. За просмотр телевизора платила моя мама, однако на днях она умерла, а карточка с деньгами где-то спрятана и я не могу ее отыскать. Я планирую сходить к ясновидящему, чтобы он помог найти кредитку, тогда и оплачу счет.

2. Мой сын Адам остался без зуба, а буквально на следующее утро мы обнаружили телевизор под его кроватью. Мы подумали, что его подарила Зубная Фея, а значит, не нужно покупать лицензию.

3. За просмотр телевизора платила моя жена, но она бросила меня и ушла. Как мне теперь жить? Кто оплатит этот сбор?

4. Мы не смотрит телевизор, он просто стоит потому, что жалко выкинуть. Его никто не включает, но иногда мы развешиваем на нем мокрое белье после стирки.

5. К сожалению я не смогла оплатить счет, поскольку в Kurt Geiger была распродажа. Я шла в кассу с деньгами на покупку лицензии, но увидела в витрине туфли и не смогла себе отказать.

6. Этот телевизор не имеет пульта управления. Мне говорили, что в таком случае можно смотреть его без покупки лицензии.

7. Это телевизор подарили моей собаке. Почему я должен платить за чужую собственность?

8. Я здесь не живу. Это дом моей тетушки, которая попросила покормить ее кота.

9. Я не успел оплатить счет, поскольку вез свою собаку на кастрацию.

10. Я сам из Австралии, и у нас никто не платит за просмотр телевидения. Почему я здесь должен платить?

МОСКВА, 28.06.2020, 09:09:50, РЕДАКЦИЯ FTIMES.RU, АВТОР ТАТЬЯНА БАБЕНКО.

Заглавное фото: ShutterStock

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх