Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    А еврейка Алла Гербер, предав память о миллионах своих убитых соплеменников, жалеет теперь "невинных" мальчиков Верма...Герой Советского ...
  • Александр Казначеев
    Ну а что?Кому не хочется по-новой 5 лет седалище в мягком кресле греть?Сытно,прибыльно и без последствий:обещал? Изви...ЕР обнаружила. Чт...
  • Вениамин Солнцев
    Улица Зины Портновой есть в Петербурге.Герой Советского ...

Иностранным IT-компаниям придётся открыть представительства в России

Иностранным IT-компаниям придётся открыть представительства в России

Закон об открытии иностранными IT-компаниями представительств в России вступит в силу с 1 января 2022 года. Документ подписал Владимир Путин, после чего закон был официально опубликован, став частью отечественного правового поля. У скользких западных корпораций есть полгода на то, чтобы выполнить требования российского государства. Иначе их ждут убытки.

Принуждать заграничных IT-гигантов к выполнению нашего законодательства продолжают власти России.

Напомню, ранее в ход пошли штрафы.

Теперь же настал черёд следующего акта эпической драмы, носящей название «Северный Мордор обламывает рога прогрессивным эльфам».

«Президент Владимир Путин подписал закон, обязывающий иностранных IT-гигантов создавать свои представительства в России.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Мера затрагивает компании с суточной аудиторией более 500 тысяч российских пользователей. Постановление обязывает владельцев таких информационных ресурсов создать для работы в России филиалы, представительства или учредить юрлица, которые в полном объёме будут представлять интересы головных компаний и взаимодействовать с регуляторами».

https://ria.ru/20210701/predstavitelstva-1739361342.

html

Как сразу же пошутили наши ехидные сограждане, с теперь взаимодействие российского государства и иностранных IT-компаний станет намного увлекательнее.

«У меня зазвонил телефон.

- Кто говорит?

- Роскомнадзор. Джек, прекрати дурака включать. Не откроешь представительство Twitter в России, айл би файер. Ду ю рид ми? Овар».

https://t.me/orda_mordora/9556

Впрочем, это коснётся не только Твиттера, Фейсбука и Гугла, но и других игроков IT-рынка.

«Обязанности также будут распространяться на провайдеров хостинга, операторов рекламных систем и организаторов распространения информации в интернете.

Согласно документу, крупные игроки должны будут зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора и использовать его для взаимодействия с госорганами, а также разместить на своём ресурсе электронную форму для обратной связи с российскими гражданами и организациями».

https://ria.ru/20210701/predstavitelstva-1739361342.html

Обратите внимание: и с гражданами тоже. То есть, если у вас до сих пор по какой-то причине есть страничка на Фейсбуке, и администрация американской соцсети применяет к вам карательные меры за публикацию фото со знаменем Победы…

https://vk.com/video3485515_456240854

…То с 1-го января 2022-го года вы получите возможность писать жалобы вовсе не анонимному ирландскому админу Фейсбука Мыколе и его партнёру ГрицькУ. А непосредственно в представительство Фейсбука в России. И если это представительство не сможет внятно объяснить свои действия по отношению к вам, то можно подавать в суд и делать всякое прочее, что предусмотрено отечественным законодательством.

А вот что, кстати, будет делать с нарушителями новых правовых норм наше государство.

«В случае нарушения требований, доступ к сайту могут частично или полностью ограничить.

Кроме того, против организаций могут применить следующие меры:

— информирование пользователей о нарушении;

— запрет на распространение рекламы иностранного лица или его интернет-ресурса;

— запрет на распространение рекламы на самом ресурсе, ограничение переводов денежных средств и приёма платежей российских физических и юридических лиц;

— запрет на поисковую выдачу, на сбор и трансграничную передачу персональных данных».

https://ria.ru/20210701/predstavitelstva-1739361342.html

В общем, бить будут по кошелькам. Которые, как известно, являются наиболее чувствительными органами всяких Джеков Дорси и Марков Цукербергов, занимая в их организмах то место, где у обычных людей находится сердечная мышца.

А если и это не поможет – то забанят. В конце концов, Нигерия, вон, забанила Твиттер, и ничего, живёт себе без американской компании дальше.

https://rg.ru/2021/06/04/nigeriia-zablokirovala-twitter.html

Впрочем, я думаю, что до такого не дойдёт. Слишком уже Дорси, Цукерберг и им подобные любят деньги, а Россия – очень платёжеспособный рынок.

Так что визга мы, конечно, наслушаемся, но принуждение к выполнению наших законов с высокой вероятностью увенчается успехом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх