Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пикулин
    Вы наверно путаете.... я ушел на пенсию и получил через 10 лет загранпаспорт.... чтобы съездить в китай... а так кто ...Путин внес в ГД з...
  • Геннадий Бережнов
    И столько лет к такому простому решению нужно было идти!Путин внес в ГД з...
  • Анатолий Сергеевич
    а как ты это будешь проверять, дурень, когда у меня на руках общероссийский и загран паспорт?Путин внес в ГД з...

Односторонних жестов доброй воли со стороны России не будет – Лавров об отношениях с ЕС

Односторонних жестов доброй воли со стороны России не будет – Лавров об отношениях с ЕС

В интервью газете «Коммерсантъ» Сергей Лавров высказался о взаимоотношениях с Евросоюзом. Глава внешнеполитического ведомства РФ заявил, что странам ЕС не стоит ждать никаких односторонних жестов доброй воли со стороны России.

По словам Лаврова, европейским политикам пора уже понять, что взаимодействие возможно только при том условии, что стороны будут учитывать интересы друг друга. «Игры в одни ворота мы не допустим», – подчеркнул он.

Также глава МД отметил, что в напряженности нынешних отношений с ЕС нет вины России. Вина на бюрократах ЕС, которые «используют любые, даже самые абсурдные поводы для усиления сдерживания России».

Совершенно недопустимым российский министр считает позицию, когда тот или иной европейский политик начинает говорить о том, что Россия «может «заслужить право» иметь нормальные отношения с ЕС». Это, по мнению Лаврова, показатель того, что «цинизм зашкаливает».

От противостояния не выигрывает ни одна сторона. В мире множество вопросов, которые возможно и нужно решать совместными усилиями. Это климат, защита персональных данных, искусственный интеллект, противодействие новым вызовам и угрозам. И Россия всегда открыта для диалога. Но оно возможно только если «здравый смысл в брюссельских структурах и столицах стран-членов все-таки возьмут верх.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх