Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Серьезно? Твой лечащий ошибся в назначении.Инаугурация "для ...

Американцев охватил страх после внезапного исчезновение российской субмарины

Американцев охватил страх после внезапного исчезновение российской субмарины

Российская подводная лодка своим внезапным исчезновением с радаров судна ВМС США перепугала американских военных. Произошедший инцидент прокомментировали аналитики китайского издания Sohu.

На протяжении современной истории Вашингтон относился к России как к своему главному оппоненту. Штаты пытались использовать каждую удобную ситуацию, чтобы так или иначе сдержать её развитие, однако в подавляющем большинстве случаев терпели полное фиаско.

Зачастую Пентагон отправлял военные корабли в акваторию морей, расположенных неподалеку от российских границ, чтобы таким образом «показать мышцы», однако России всегда удавалось дать достойный отпор американским «коллегам» и защитить статус «боевой нации».

Буквально несколько дней назад в Средиземном море произошел весьма любопытный инцидент. ВМС США в ходе военных учений внезапно обнаружили на одном из радаров субмарину класса Кило, вооруженную несколькими крылатыми ракетами. Подводная лодка несколько раз мелькала в районе учений, пристально наблюдая за каждым действием американской армии, чем и привлекла внимание моряков.

Внезапно произошло что-то действительно неожиданное. Субмарина ВМФ РФ ни с того ни с сего пропала с глаз ВС США. Более того, ни одна из систем попросту не смогла найти никаких сведений о данной подводной лодке.

  Это вызвало настоящую панику в рядах американских военных, ведь из-за этого их флот из авианосцев оказался в потенциальной опасности.

Американцы начали предпринимать меры для поиска субмарины. С этой целью они мобилизовали большое количество сил, в том числе пару эсминцев, противолодочные вертолеты и противолодочные самолеты P-8A Poseidon. Поиски не прекращались на протяжении семи дней, однако так и не увенчались успехом.

«Внезапное появление и исчезновение российской подводной лодки действительно застало Америку врасплох», - сделали вывод журналисты из Поднебесной.

Также они отметили, что сегодня наблюдается обострение противостояние Штатов и России в море. Вашингтон преследует Москву, но её военная мощь заставляет их не допускать легкомысленного поведения.

«Очевидно, что перед российскими подводными лодками боевая группа американских авианосцев больше не может гарантировать стопроцентную безопасность», - подытожили авторы издания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх