Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...
  • Rusik Rusik
    Социальное государство будет после Путина, или не будет никакого.Фраза И.В.Сталина...

Эрдоган жаловался Зеленскому на угрозы Путина из-за поставок беспилотников Украине

Эрдоган жаловался Зеленскому на угрозы Путина из-за поставок беспилотников Украине

Этот разговор, по словам журналиста, имел место в апреле, когда Зеленский приезжал с рабочим визитом в Турцию. Фото: Офис президента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в апреле рассказывал президенту Владимиру Зеленскому, что российский президент Владимир Путин грозил продлить запрет на полеты в Турцию, если страна не откажется от поставок беспилотных летательных аппаратов Bayraktar в Украину.

Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

"Эрдоган сказал президенту Украины Владимиру Зеленскому во время апрельской встречи в Турции, что президент России Владимир Путин пригрозил ввести запрет на полеты, если Турция не откажется от своих продаж беспилотных летательных аппаратов и поддержки Украины", - говорят источники.

Реклама

"Продажа дронов в Турции возмутила Москву. Ссылаясь на рост числа случаев заболевания COVID-19 в Турции, Россия в апреле приостановила большинство авиаперелетов между двумя странами до 1 июня, из-за чего Турция лишилась российских туристов, которые приезжают сюда во время майских праздников", - добавили осведомленные лица.

Отметим, что за день до апрельского визита Зеленского в ТурциюЭрдоган провел телефонный разговор с Путиным.

Кремль тогда сообщил, что лидеры стран обсудили урегулирование конфликта на Донбассе, а также ситуацию с судоходством в Черном море.

Россия ограничила авиасообщение с Турцией . При этом российские чиновники тогда заявляли, что ограничение вводится из-за вспышки коронавируса в Турции. Изначально запрет должен был продлиться до 1 июня, однако.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх