Подробно о главном

9 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    главное прикольноРука Кремля
  • Дина Скребец
    Как мы удержались на краю? Это до сих пор загадка… Это загадка,да.Или помощь свыше. Не хочется даже вспоминать ни...Как солист «Агаты...
  • Rusik Rusik
    Европе нужно постоянно создавать проблемы, или проблемы создадут России. Хватит играть в дружбу. Они были врагами, он...Их цель – уничтож...

В «Ростехе» рассказали о неоспоримом преимуществе БПЛА «Охотник»

В «Ростехе» рассказали о неоспоримом преимуществе БПЛА «Охотник»

Российские инженеры продолжают работать над улучшением конструкции тяжелого беспилотного бомбардировщика С-70 «Охотник». В «Ростехе» подчеркивают, что на данный момент активно проводятся летные испытания перспективной новинки.

Разумеется, о точных ТТХ нашего аппарата никто говорить не будет – все инженерные хитрости хранятся под строжайшим грифом «секретно». Однако некоторые аспекты о действенности «Охотника» все-таки можно выцепить из официальных сообщений и пресс-релизов.

Так, в беседе с журналистами заместитель гендиректора «Ростеха» Владимир Артяков указал, что по ряду харакетристик наш БПЛА будет значительно превосходить западные аналоги. Точных цифр мы не услышали, но было сказано о большом радиусе поражения, а также о возможности воздушной коммуникации между дронами за счет искусственного интеллекта.

Также стали известны подробности о первых поставках С-27 в Российскую армию. Первый заместитель председателя коллегии ВПК Андрей Ельчанинов рассказал, что партия умных боевых бомбардировщиков будет направлена в ВС РФ к 2024 году.

Напомню, что впервые С-70 поднялся в воздух в 2019 году в рамках тестового полета. Уже через два месяца дрон отрабатывал интеллектуальное взаимодействие и истребителем 5-поколения Су-57.

Сейчас активно тестируется обмен данными между истребителем и дроном, предусматривающий возможность перераспределения целей, уклонения от ракет противника и выдерживание необходимой дистанции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх