Подробно о главном

9 853 подписчика

Свежие комментарии

Франция изолируется, комендантский час, протестующих разгоняют водомётами

Франция изолируется,  комендантский час, протестующих разгоняют водомётами

Франция, готовится объявить третий национальный карантин из-за коронавируса, закрыла свои границы для жителей других стран, которые не входят в Европейский союз.

Самим французам из-за эпидемиологической обстановки в стране тоже запрещен выезд в такие государства. Такое решение вступило в силу в воскресенье, 31 января, и было принято для того, чтобы замедлить распространение коронавируса в стране.

С 31 января 2021 года установлен запрет на въезд и выезд с территории Франции в любую страну за пределами европейского пространства (Европейский союз, Андорра, Исландия, Лихтенштейн, Монако, Норвегия, Сен-Мартен, Ватикан и Швейцария), кроме чрезвычайных неотложных обстоятельств.

Ранее решение о запрете пояснил премьер-министр Франции Жан Кастекс.

«В дополнение к комендантскому часу, который дал реальный, но недостаточный эффект, мы решили немедленно ввести следующие дополнительные меры. Любой въезд во Францию и любой выезд с нашей территории как из страны, так и в страну, не входящую в Европейский Союз, будет запрещен — за исключением крайне неотложных причин», — заявил Кастекс после заседания Совета обороны, на котором обсуждали положение в стране.

«Любой въезд во Францию из страны ЕС будет только по предъявлению теста ПЦР, за исключением трансграничных работников», — добавил премьер-министр.

Он отметил, что, хотя во Франции ситуация выглядит лучше, чем в соседних странах, «она тем не менее тревожная».

«Около 27 тысяч наших соотечественников госпитализированы по причине COVID-19. Более 3 тысяч человек находятся в реанимации. Распространение штаммов, называемых британским и южноафриканским, грозит сильным риском усиления эпидемии», — заявил Кастекс.

 rusvesna

В Париже всё серьёзно — протестующих разгоняют водомётами (ВИДЕО)

В Париже  происходят массовые столкновения с полицией — протестующих разгоняют водомётами и травят слезоточивым газом.

Люди вышли на улицы, выступая против «закона о глобальной безопасности», разрешающего осуществлять тотальную слежку за гражданами Французской республики.

Сообщается о множестве пострадавших и задержанных.

ВИДЕО https://t.me/rusvesnasu/6630

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх