Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...
  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...

В России ввели запрет на госзакупки импортных компьютеров

Запрет на госзакупки импортных интегральных микросхем, смарт-карт, ноутбуков, планшетов, компьютеров, серверов и светотехнической продукции вводится в России, сообщили 31 августа в пресс-службе Минпромторга РФ.

В России ввели запрет на госзакупки импортных компьютеров
Ноутбук (cc) Toby Simkin
В России ввели запрет на госзакупки импортных компьютеров

«В отношении остальной электроники и электронной медицинской техники госзаказчики будут обязаны применять правило «второй лишний» , — говорится в сообщении.

То есть заказчик должен отклонить все заявки на участие в закупке, в которых предлагается импортная продукция, если подана хотя бы одна заявка с предложением поставить российскую электронику.

Это коснётся коммуникационного оборудования, охранно-пожарной сигнализации, звуковой аппаратуры, мониторов, навигационной и измерительной аппаратуры. Также ограничения распространяются на томографы, рентгеновские аппараты, эндоскопические комплексы, электрокардиографы.

Ведомство инициировало это нововведение, которое было 28 августа утверждено постановлением правительством страны. Комментируя нововведение, заместитель российского министра промышленности и торговли Василий Шпак сказал:

В России ввели запрет на госзакупки импортных компьютеров

«Этот акт — логическое продолжение принципиальной политики импортозамещения, которую ведет Минпромторг России. Акт шёл тяжело, на пути встретил огромное сопротивление, но в итоге нам удалось это сделать».

Чиновник пообещал от имени ведомства продолжать работу по созданию благоприятных условий и возможностей для развития и укрепления позиций отечественных производителей электроники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх