Подробно о главном

9 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Христос был дан иудеям в самые тяжелые для них времена в качестве царя и спасителя, но они его казнили, вопрос кто и ...Сталин - богоданн...
  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...

Почему Китай в обозримом будущем не пойдёт на заключение военно - политического союза с Россией

Почему Китай в обозримом будущем не пойдёт на заключение военно - политического союза с Россией

Не раз мне приходилось читать мнения уважаемых экспертов и аналитиков, причём мирового уровня, о возможности заключения между Россией и Китаем военно - политического союза со всеми вытекающими из данного аспекта проблемами для США и других стран Запада, в частности стран НАТО. О том как Россия совместно с Китаем сокрушат гегемонию США. 

Почему Китай в обозримом будущем не пойдёт на заключение военно - политического союза с Россией

Приходилось читать и о том как Китай храбро в отличии от России, и "трусоватого, нерешительного Путина" ведёт экономическую войну с Америкой. И готов "со дня на день" открыть и военные действия против США. 

Почему Китай в обозримом будущем не пойдёт на заключение военно - политического союза с Россией

Гм........, немного смешно выглядит.

Решил высказать по этому поводу несколько своих мыслей.

Я конечно не аналитик и не эксперт, но здравым смыслом не обделён, и здравый смысл мне подсказывает крамольную мысль.

А именно, все эти многочисленные эксперты и аналитики, вежливо говоря "наводят тень на плетень", вешают нам лапшу на уши. А мы старательно внимаем этим разглагольствованиям и верим им. 

А веря недоумеваем, почему Путин не спешит заключить этот союз с Китаем, чего он "тянет резинку"? Ведь на пару с Китаем Россия нагнёт и поставит раком не только США, но и весь западный мир.

Почему Китай в обозримом будущем не пойдёт на заключение военно - политического союза с Россией

Возьму сразу "быка за рога".

Китай в обозримом будущем не пойдёт на заключение военно - политического союза с Россией.

 

Это первое.

Второе.

Китай в обозримом будущем не пойдёт на серьёзный конфликт с США, ни экономический, ни тем более военный. И на это есть серьёзные причины, как военного, так и экономического планов.

Военный конфликт с США для Китая невозможен по причине военной слабости Китая - мощью Китай против США не вышел.

Первое, Китай не имеет своей серьёзной ПРО, а без ПРО воевать с США чревато для Китая превращением в радиоактивное пепелище, при чём в одностороннем порядке. Всё что есть у Китая из средств ПРО поставила Россия. Два - три дивизиона С - 400, для войны этого явно недостаточно.

Второе. У Китая на сегодняшний день явно недостаточно средств доставки атомных зарядов на территорию США способных преодолеть американскую ПРО. Пэтриот при всех своих недостатках всё таки довольно таки работоспособен, и может перехватывать до 95% ракет противника. 

Ну, сделаем скидку на американскую рекламу, пусть даже Пэтриот способен перехватывать хотя бы 70% ракет, а это уже немало.

А у Китая нет гиперзвукового оружия, и вряд ли он сможет доставить на территорию США достаточное количество атомных боезарядов для уничтожения США.

С этим понятно. В обозримом будущем Китай не имеет ни единого шанса устоять в военном конфликте с США. Я уже не говорю о том чтобы победить в атомной войне с Америкой.

Почему Китай в обозримом будущем не пойдёт на заключение военно - политического союза с Россией

Только Россия имея на вооружении гиперзвуковое оружие может в течении 20 минут уничтожить США, превратить Америку в радиоактивное пепелище, причём безнаказанно, в случае нанесения по США превентивного, либо ответно - встречного массированного  атомного удара.

"Победителей не судят" - просто некому судить.

Почему Китай в обозримом будущем не пойдёт на заключение военно - политического союза с Россией

Теперь несколько мыслей об экономическом аспекте.

Китай в ближайшем обозримом будущем не пойдёт на серьёзный экономический конфликт с США. И вот по каким причинам.

Первая причина о которой почему то предпочитают умалчивать многочисленные аналитики и экономические эксперты, это то что Китай является вторым по величине в мире держателем американского госдолга - триллион двести миллиардов долларов. 

Поправьте меня если я ошибаюсь с суммой.

Огромные деньги, и соответственно весьма существенный годовой доход Китая. В случае военного либо серьёзного экономического конфликта США вполне могут пойти на обнуление этого долга - врага не кормят.

Лишиться такого дохода Китай не рискнёт.

Второй причиной почему Китай не пойдёт на военно - политический союз с Россией и соответственно на серьёзный конфликт с США является то что США и их верная рабыня  Япония перенесли в Китай почти всё своё производство. Если кто не знает, то американские айфоны собираются в Китае, также как и японские часы "Касио", либо "Сейко", ну и так далее.

И если США и Япония, а также некоторые страны Европы выведут своё производство из Китая, экономика Китая рухнет. "Великое экономическое чудо" Китая сдуется и Китай откатится во времена "культурной революции" когда в каждой китайской деревне строили домны для выплавки чугуна. Ну и качество сего "металла"было соответствующим.

И есть ещё одна причина по которой Китай не станет серьёзно конфликтовать с Америкой.

США для Китая является гигантским рынком сбыта своей продукции. Китай не рискнёт лишиться этого рынка. Ни Россия, ни Европа не смогут заменить США в этом плане, и это прекрасно осознаёт руководство Китая.

Для России "дать зелёный свет" дешёвым китайским товарам, дать возможность без ограничений продавать свою продукцию в России, означает полный крах отечественных производителей. Это также верно и для Европы.

В общем, как говорит русская народная пословица - "милые бранятся, только тешатся". Это я об "экономической войне" между Китаем и США, если кто не понял...........................

Китай может конечно же угрожать США военно - политическим союзом с Россией, в надежде выбить у Америки дополнительных преференций и снятия ограничений введённых против Китая Трампом.

Россия в свою очередь тоже может угрожать США  возможностью союза с Китаем для ограничения своевольства гегемона, а США всё ещё мировой гегемон, пусть и значительно ослабевший.

Как то так.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,