Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Италия: штраф 2 000 евро за ношение маски без необходимости

В наши дни ношение масок на лицах является причиной споров и недовольств, а также поводом для репрессий со стороны властей. Однако не все местные и федеральные власти требуют безоговорочного соблюдения грозных правил.

Италия: штраф 2 000 евро за ношение маски без необходимости

Например, мэр итальянского Сутри Витторио Сгарби уверен, что штрафы должны быть наложены на тех, кто носит маску в "неподходящей" ситуации.

В отличие от Всемирной организации здравоохранения он считает, что его инициатива поможет остановить распространение "истерии, связанной с пандемией".

Комментарий: Согласно массе независимых исследователей опровергнуто заблуждение о том, что маски обеспечивают защиту от вирусов.

Пандемия Covid-19 на сегодняшний день заразила около 275 000 человек в Италии и убила более 35 500 человек - почти в семь раз больше всего населения Сутри. Тем не менее, для Сгарби обязательное ношение масок должно иметь свои пределы, особенно когда на карту поставлена общественная безопасность.

Комментарий: цифры показывают, что именно изоляция убила и продолжает убивать во много раз больше людей, чем вирус.

Сгарби издал указ о том, что люди не должны закрывать лицо в общественных местах. Нарушение этого норматива может привести к тюремному заключению сроком на один или два года или штрафу в размере до 2 000 евро (около $ 2365).

Однако данный указ мэра еще не одобрен правительством.

Мэр дал ясно понять, что любой, кто нарушит его запрет, не обязательно понесет такое суровое наказание, но люди должны носить маску только тогда, когда того диктует необходимость. "Иметь на лице маску во время ужина - это абсурд", - пояснил он.

Мэру Сгарби не привыкать идти против течения. В преддверии пандемии он назвал коронавирус "гриппом" и высмеял тех, кто выражает опасения по поводу надвигающегося кризиса. Позже, когда число погибших резко возросло, он принес официальные извинения.

В середине августа власти Италии обязали население носить маски с 18:00 до 6:00 во всех публичных местах, где невозможно поддерживать социальную дистанцию.

Две недели назад полиция применила первый штраф за нарушение правил, оштрафовав 29-летнего мужчину без маски, который утверждал, что "Covid не существует".


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх