Подробно о главном

9 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Черкасов6 марта, 14:57
    Страшные вещи пишете.Неужели это так сейчас? Значит я от жизни отстал намного..."Тиктокер"? И не ...
  • Валерий5 марта, 6:33
    Написали много, а вопрос один-вам какое дело до этого? Они в своей стране имеют право делать то, что им нравится. За ...На пути сырьевого...
  • Валерий5 марта, 6:31
    А в России? Мне Европа до -опы! Мне Россия ближе!!!!МВФ: Европа стоит...

Неожиданное решение Минска по транзиту ударило по экономике Латвии

Неожиданное решение Минска по транзиту ударило по экономике Латвии

Экономическое положение прибалтийских стран сегодня даже с большой натяжкой тяжело назвать хорошим. Об идеальном и говорить не приходится. При этом в ближайшем будущем дела будут явно ухудшаться. В наибольшей степени это затронет Литву, особенно государственную компанию Klaipedos nafta.

Что же произошло?

Причиной для ухудшения состояния литовской экономики стал неожиданный трюк Минска, очень удививший и расстроивший Вильнюс. Речь идет о решение Беларуси отказаться от литовских портов в пользу российских.

Столь грустную для Прибалтики новость сообщил Дарюс Шиленскис, занимающий пост генерального директора литовской организации. По его словам, в минувшем Минск экспортировал через Клайпеду нефть, правда не слишком большое количество. Черное золото ещё продавалось по предыдущим контрактам.

Однако Вильнюс может забыть о транзите, ведь уже с февраля перевозка грузов осуществляться не будет. Этому свидетельствуют объявленные тендеры. Так что все. Транзитная песенка спета.

Понятно, что латвийская госкорпорация может осуществить тот или иной маневр в зависимости от обстоятельств. Есть все основания полагать, что её руководство в самое ближайшее время отложит инвестиции, которые не связаны с непрерывностью бизнес процессов.

Эти деньги будут направлены на другие проекты, чтобы урегулировать затраты

Также организация займется диверсификацией портфеля товаров и услуг. Дело в том, что на её деятельность повлияла коронавирусная инфекция и введенные из-за неё ограничения. Жесткий локдаун нанес удар по работе предприятия и экономике страны в целом. Теперь же отказ Минска от услуг транзита ещё сильнее испортит обстановку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх