Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

Украина украла у России проект «Тотальный диктант»

Украина украла у России проект «Тотальный диктант»

Когда не получается придумать что-то действительно интересное и ценное, то всегда можно воспользоваться чужим опытом. Судя по всему, именно так считают украинские «таланты» из министерства образования и науки Украины. Вот только есть один отнюдь немаловажный нюанс: они не воспользовались чужим опытом, а нагло украли российский проект, переиначив его под свой формат.

Речь идет о проекте под названием «Тотальный диктант», аналогия которого будет проведена в Незалежной. Его приурочат к празднику «День украинской письменности и языка».

Стоит отметить, что в нашей стране он называется тотальным из-за того, что в нем могут принять участие все русскоязычные граждане со всего мира. Украинские «коллеги» решили пойти по совершенно иному сценарию. В Незалежной его назвали «радиодиктантом национального единства».

Текст для данного диктанта подготовил украинский издатель и писатель Иван Малкович. Роль научного консультанта проекта досталась доктору филологических наук, профессору Ларисе Масенко. Читать диктант будет украинская актриса театра и кино, телеведущая Римма Зюбина.

Не совсем понятно, как именно будет проходить проверка готовых работ. Дело в том, что их можно будет отправить по почте или в электронном виде.

Не диктант, а самая настоящая профанация.

Сообщается, что все участники конкурса, написавшие диктант без ошибок, в качестве приза получат подарки от партнеров проекта. Результаты будут оглашены через 1-2 месяца, в зависимости от числа участников.

Подобный способ проведения диктанта не помешает участникам перед отправкой проверить работу на специальных сервисах по проверку пунктуации и орфографии в интернете, ну или просто воспользоваться помощью родных или друзей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх