Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...

Украина закупила у Крыма продукции на несколько миллионов долларов

Украина закупила у Крыма продукции на несколько миллионов долларов

Украина стала главным покупателем продукции крымского агропромышленного комплекса, следует из данных Министерства сельского хозяйства Крыма.

В 2020 году крымская продукция поставлялась в 12 стран, однако лидером среди экспортных направлений стала Украина, доля которой составила 61% от экспортируемой из Крыма продукции. В денежном эквиваленте Украина закупила у Крыма товаров на более чем 8 млн долларов.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Минсельхоза Крыма, увеличение показателей экспорта продукции агропромышленного комплекса происходит, несмотря на санкции со стороны ЕС и США. Наибольшую долю в крымском экспорте составило мясо птицы (50%), крепкие спиртные напитки (14%) и виноградные вина (8%).

Помимо Украины, продукция агропромышленного комплекса Крыма поставляется в Китай, Белоруссию, Турцию, Армению, Сербию, Казахстан, Киргизию, Израиль и Абхазию. Плановый показатель крымского экспорта в 2020 году должен был составить 6,3 млн долларов. Однако на сегодняшний день республика выполнила 170% от плана.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Антон Громов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх