Подробно о главном

9 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Разделом России между "союзниками".Чем закончилась б...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...

Эксперты рассказали, что ждет Украину при попытке взять Крым блицкригом

Эксперты рассказали, что ждет Украину при попытке взять Крым блицкригом

Одиозные украинские политики то и дело заявляют, что рано или поздно «вернут» полуостров Крым. Однако все мы прекрасно понимаем, что их гневные угрозы и гроша ломанного не стоят. Однако китайские аналитики решили поразмыслить, что же ждет Незалежную, если она попытается развязать военный конфликт с Российской Федерацией.

Напомним, шесть лет назад, в 2014 году, полуостров Крым вернулся в состав России. Это произошло столь стремительно, что мировое сообщество весьма долго пребывало в состоянии шока. Некоторые страны даже решили «наказать» нашу страну и ввели в отношении неё ряд экономических санкций, которые оказались мягко говоря провальными.

Аналитики из Поднебесной твердо убеждены, что Украина не имеет никаких шансов на возврат Крыма. Дело в том, что Киев попросту не располагает необходимыми силами для проведения такой отнюдь не легкой военной операции. Кроме того, необходимо иметь смелость, которой у Украины нет.

Россия же готова к жестким ответам любому оппоненту, который попытается провести силовую операцию в данном регионе. К тому же, западные партнеры Незалежной навряд ли по достоинству оценят столь опрометчивый ход.

Эксперты напомнили, что Крым имеет историческую тесную связь с Россией.

Причем население полуострова отождествляет себя именно с РФ.

«Даже если бы события весны 2014 в итоге не произошли, Крым рано или поздно все равно отделился бы от Украины <…> В итоге он вошел в состав России путем проведения референдума», -убеждены китайские аналитики.

Особый интерес вызывает лицемерная позиция Запада по данному вопросу. США в свое время признали независимость Косово, однако выступают против воссоединения Крыма с Россией. Такой подход принято называть двойными стандартами, которыми так славится американская политика.

Очевидно, если Киев решит провести блицкриг по «взятию» Крыма, то он навряд ли найдет поддержку в мировом сообществе. Аналогично можно сказать и про его партнеров. Запад при этом останется в стороне, а сама Украина разобраться с этим вопросом не может.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх