Подробно о главном

9 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Украина отказалас...
  • Галя Иванова
    А при чем Ленин . Сталин ДА ,а Ленин пустое место."Падшие кумиры": ...
  • Vitalich
    Сучья, бандервскомайданная власть должна быть удушенаБесноватый барин....

Прокуратура Боливии выдала ордер на арест Аньес

Прокуратура Боливии выдала ордер на арест Аньес

Прокуратура Боливии выдала ордер на арест бывшего формального главаря боливийской фашистской хунты Жанин Аньес.
Прокуратура требует, чтобы ее задержали в течение 24 часов за измену, заговор против государства и терроризм.

Прокуратура Боливии выдала ордер на арест Аньес
Недолгий период, когда США были довольно происходящим в Боливии.

Реклама

Также идут аресты военных, которые не успели сбежать за границу.

Прокуратура Боливии выдала ордер на арест Аньес

Боливии задержан бывший командующий Военно-морскими силами адмирал Флавио Арсе Сан-Мартина, который возглавлял национальную армию в 2019 году. Его подозревают в причастности к государственному перевороту, из-за которого ушел в отставку президент Эво Моралес. Адмирала Арсе обвиняют в подстрекательстве к мятежу и терроризме, сообщает TeleSUR. Об аресте адмирала ВМС рассказал глава Спецподразделения по борьбе с преступностью (FELCC) полковник Альберто Агилар. Арсе в ближайшее время предстанет перед судом, который определит его дальнейший статус.
Уголовное дело против Арсе было возбуждено после жалобы бывшего депутата от «Движения за социализм» (MAS) Лидии Пэтти. Она призвала разобраться в событиях, которые привели к отставке Эво Моралеса в 2019 году.
Боливийские спецслужбы также разыскивают бывшего командующего Вооруженными силами Серхио Карлоса Орельяну Сентельяса.

Помимо организации мятежа, Орельяну обвиняют причастности к массовому убийству, которое произошло в городе Сакаба в 2019 году. Тогда из-за жестокого подавления протестов полицией 11 человек были убиты и 78 получили ранения, позже в районе Сенката погибли еще 11 боливийцев и несколько десятков были ранены. Стороны использовали в противостоянии пистолеты, динамит и бутылки с зажигательной смесью.
Прокуратура Боливии также настаивает на аресте еще одного бывшего командующего вооруженными силами Уильямса Калимана, который тоже в 2019 году публично призывал к отставке Моралеса.
Третий фигурант, которого разыскивают, — бывший сотрудник полиции Владимир Юрий Кальдерон. Прокуратура выдала ордер на его арест. Кальдерона обвиняют в терроризме, попытке заговора и подстрекательства к мятежу. По данным прокуратуры именно он совместно с Серхио Орельяно и гражданским активистом, бизнесменом Луисом Фернандо Камачо осуществляли основную координацию между полицейскими и военными, что и привело в итоге к жесткому подавлению восстаний и последующей отставке Эво Моралеса.

Подробнее здесь https://riafan.ru/1403196-v-bolivii-predyavili-obvineniya-vo...

По идее, следующий на очереди фашист Камачо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх