Подробно о главном

10 023 подписчика

Свежие комментарии

  • хохлошумер
    Понять и простить!Все банки отказал...
  • Ваша Светлость
    Меня удивляет тупоумие американских "военных экспертов". Прежде чем что-то "экспертировать" стоило бы им прочитать "В..."Уничтожат гарант...
  • Traveller
    Это ЧМО ещё не дотумкало, что за разрыв контрактов Лизуании (Lithuania) ещё и неустойки платить придётся...Литва: ЕС обделал...

Продолжение "Дюны" будет снято

Продолжение "Дюны" будет снято

Для тех, кто волновался.
Несмотря на посредственные мировые сборы, сообщают, что продолжение "Дюны" Вильнева таки будет снято.
Таким образом, через пару лет можно будет заценить весь фильм целиком, так как пока что мы имеем неплохую половину фильма. Полная экранизация книги должна получится часов на 5-5,5. Но вот в том, что Вильневу дадут снимать еще и продолжения "Дюны" ("Бог-император Дюны", "Еретики Дюны" и т.д.), тут уж не верится совсем.
Давеча пересматривал новую "Дюну" уже дома, на торрентах она уже валяется в хорошем качестве.
В целом, в кино конечно она более впечатляющая https://colonelcassad.livejournal.com/7063327.html (один из тех немногих фильмов, где клише "лучше смотреть в кино" подходит на все 100), но и так довольно неплохое, хоть и размеренное фантастическое кино. Тем не менее, проматывать не тянуло, определенный эффект погружения таки присутствует. "Дюна" Линча после нее совсем уж архаичо смотрится, хотя в ней есть некоторая ламповость 80х.

Реклама

Еще отметил, что тем, кто читал книгу и знаком с первоисточником, фильм в основном понравился, тем кто не читал или не знаком, в основном "ну такое...". Самый популярный критический вопрос - если это будущее, то нахрена они на мечах дерутся?

!

Из фантастики в этом году еще завершение "Экспансии" 
  да подозрительная "Матрица 4" https://colonelcassad.livejournal.com/7044926.html остались. На таком безрыбье "Дюна" смотрится вполне себе прилично.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх