Подробно о главном

9 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Христос был дан иудеям в самые тяжелые для них времена в качестве царя и спасителя, но они его казнили, вопрос кто и ...Сталин - богоданн...
  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...

Матерная виза Сталина к такой-то матери. Опять ложь

Матерная виза Сталина к такой-то матери. Опять ложь

Нарыл новую фальшивку про матерящегося Сталина. Причём с ней даже и спорить раньше не спорили. Вот же и архивные реквизиты имеются и даже скан первой страницы с неприличной визой вождя по сети ходит. Да товарищ Фитин, многолетний глава нашей разведки, в мемуарах подтвердил, всё так и было. Как тут спорить?

Оказалось, кругом ложь, подлог и измена. Нужно только копнуть чуть-чуть документы и всё посыплется как песочек из жерновов времени. Поехали разбираться что там было на самом деле про Сталина и какую-то там мать.

Историю эту очень любит рассказывать «историк» Марк Солонин. 18 июня 1941-го, за четыре дня до начала Войны Сталину прислали служебную записку с изложением точных планов Гитлера. Подписал записку товарищ Меркулов, заместитель Берии. Там и точная дата была внезапного нападения фашистов и все подробности.

Но тупоголовый тиран Сталин так верил в дружбу с душкой Гитлером, что не поверил ни на минуту нашей разведке. Написал яростную резолюцию на донесении: Пошлите, мол, Ваш источник к такой-то матери и даже уточнил к какой. Не источник это, а натуральный дезинформатор!

Историк Солонин для тех, кто не до конца осознал преступность Сталинской ошибки, даже уточняет.

Вместо того, чтобы взять и прочитать, а что ж там было написано!

Вывод либералов очевиден – вот же, предупреждали вождя во всех подробностях. А он верить не хотел – как итог ужасные потери наших войск когда фашисты напали. Потому что к Войне Сталин вот ничуточки не готовился.

Первое, что настораживает – Сталин всегда вёл себя подчёркнуто корректно даже в личном общении. А уж на документах в матерных выражениях писать – никогда за ним такого не водилось. Опять же, документ новый, в смысле, что рассекречен совсем недавно. Даже у Хрущёва нахальства на такое не хватило.

Давайте почитаем, о чём же, якобы, предупреждала Сталина наша разведка. Характерный штрих, записка идёт по линии Наркомата госбезопасности. Который по непонятным причинам был выделен из НКВД в феврале 1941 года, а меньше, чем через полгода ликвидирован. Уже повод задуматься о подлинности документов этого ведомства. И датирован документ не восемнадцатым, как у Солонина, а семнадцатым июня. Ещё из мелочей, документ совершенно секретный, при этом знакомых буковок «сс» в номере донесения почему-то нет.

Сталину сообщают, что наш разведчик из штаба германской авиации добыл крайне важные сведения. Ну как наш, личность там была весьма любопытная, звали его обер-лейтенант Хайнц Харро Макс Вильгельм Георг Шульце-Бойзен.

Из благородных, старинного дворянского рода, племянник адмирала фон Тирпица. Женился на графине, которая семьями дружила с Германом Герингом. Именно поэтому карьера золотого мальчика Шульце-Бойзена в авиации взвилась ракетой.

С одной стороны, скрытый антифашист, передавал нам какую-то информацию. С другой, это не разведчик, персонаж откровенно странный. Вместо добычи секретной информации его агенты бегали по фашистским фотовыставкам и подписывали всякое под фотографиями.

Как им удалось продержаться с такими методами пару лет – загадка. В итоге накрыли фашисты и этого агента, и его помощников, и всех, не сильно разбираясь, показательно вздёрнули. На кого на самом деле работал этот обер-лейтенант мы уже вряд ли узнаем.

Итак донесение Сталину. Пункт первый, в котором указана точная дата нападения фашистов на СССР. Читаем.

Все военные мероприятия Германии по подготовке вооруженного выступления против СССР полностью закончены, и удар можно ожидать в любое время.

Очень ценная информация, с хвалёной германской точностью. Отличная дата для разведчика – в любое время. Это момент когда победа в будущей Войне и состав коалиций определяется тем, кого мир признает агрессором, а кого жертвой. И постоянно идут провокации на границах. В любое время, ага.

Ещё более ценная информация, пункт два. Что в штабе авиации послушали сообщение ТАСС от шестого июня. О том, что СССР не собирается воевать с Германией. Штабные офицеры поржали. Сталина такая реакция на сообщение тогдашней Раши Тудей сильно расстроила. Хотя, какое дело германских офицерам до сообщений нашего ТАСС?

Пункт третий. Источник называет даже первые объекты для бомбёжек. Очень ценная же информация. Во-первых, электростанция Свирь три. Это ГЭС на границе с Финляндией. И да, её бомбили, только не в сорок первом, а в сорок четвёртом. И не фашисты, а мы сами. Чтобы сбросить уровень воды перед наступлением на фашистов.

Во-вторых, бомбить будут заводы по производству резиновых колёс для самолётов в Москве. Ну и самый главный объект, как теперь говорят, автосервисы в столице. Мастерские по ремонту автомобилей, то есть.

Это даже не бред, это клиника какая-то. Напомню, первые бомбардировки Москвы начались только в июле месяце. И бомбить пытались не автомастерские, а здания наркоматов и военных штабов. Как все нормальные люди и ожидали.

Ну и в конце источник передаёт очень ценную информацию. Что в Дрезден вызваны будущие завхозы военных округов. Которые, якобы, будут отвечать за поставки продовольствия и прочей матчасти на оккупированных территориях.

Ещё к завхозам приходил Розенберг, который обзывался на Советский Союз и товарища Сталина. А заодно грозил вымарать СССР с карты мира.

Напомню, Розенберг не военный начальник и к секретам такого уровня допущен попросту не был. Это профессиональный партийный болтун, который ездил по митингам и нёс очередную пургу о превосходстве арийской расы. Впрочем, свою верёвку на Нюрнберге он вполне заслужил.

Занятно, что из десятка повешенных Розенберг единственный отказался выступить с последней речью. Наговорил за жизнь достаточно всякого. Чего болтать-то?

В сухом остатке, что было в этом донесении разведки? Что Война возможна? Так товарищ Сталин еще на съезде тридцать четвёртого года об этом говорил. И гораздо более подробно. Что будут бомбить автослесарку в Москве? Что в Дрездене съезд завхозов? Вы серьёзно?

Вот не хочешь, а рука сама тянется повторить на этом, с позволения сказать, донесении резолюцию товарища Сталина. Шлите этого дезинформатора к чертям! Чем думал нарком Меркулов, когда вождю такую вот информацию докладывал официальной запиской? А ведь дураком Меркулов отнюдь не был. Умнейший дядька.

Под этим документом указан исполнитель, без подписи. А именно Павел Фитин. И либералы немедленно ткнут нас в его мемуары. Что так и было, зашёл к Сталину с запиской, а тот обматерил разведчика, все его источники, читать донесение не стал, ещё и матерную резолюцию в сердцах нарисовал.

Всё бы хорошо, только ничего такого Паша Фитин, уважаемый разведчик, не писал. Впервые эти мемуары появились в печати в 1999 году. Только вот незадача – Фитин умер за двадцать лет до этого!

Опять посмертные мемуары. Как у Микояна и целого ряда других деятелей. В которых внезапно появляются помойные откровения про товарища Сталина. Такое ощущение, где-то сидит цех литературных призраков, которые эти самые мемуары клепают в промышленных масштабах.

Вот всё никак мемуары Сталина не дождусь, а ведь выйдут, выйдут наверняка! Самому, что ли, взяться их писать? Хотя бы такого накала бреда и антисоветчины там не будет. Шучу, конечно.

Так что процентов на девяносто убеждён – не подписывал Меркулов такой записки. И Сталин матерных резолюций не ставил. Если обратите внимание на подпись – так это не Сталина подпись!

У него буква тэ в подписи всегда выглядит как бэ из школьных прописей, с таким животиком. А тут мало того, что подпись не целиком, а только первые две буквы, так ещё и буква нехарактерная. Ни в одной сберкассе под такую подпись деньги со сберкнижки не выдали бы!

Ну и кроме того, версия либералов про этот документ требует наличия слишком большого числа идиотов. Идиота Фитина, профессионального разведчика, который вдруг сел писать мемуары о совершенно секретных документах. Идиота наркома Меркулова, который потащил Сталину совершенно бредовые записки какого-то слегка прибабахнутого антифашиста про собрание завхозов и бомбёжки автосервисов.

Наконец, идиота Сталина, не глядя обозвавшего ценный источник в штабе авиации дезинформатором и пославшего его по известному адресу. Ну не было такого числа идиотов в Советской разведке! Не было! Так что «может послать источники историка Солонина к такой-то матери»? По-моему, очень подходящая резолюция.

Матерная виза Сталина к такой-то матери. Опять ложь

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,