Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    С русофобскими выходками в Средней Азии пора заканчивать!!! Каждый подобный случай должен "больно ударить" по мигрант...Русофобия не знае...
  • Анатолий
    Заодно не мешало бы латвийским националистам и местным русофобам-антисоветчикам подсчитать сколько средств потрачено ...Правительство Лат...
  • Александр Бабков
    А ведь им объясняли когда только речь пошла о третьем пакете!Прав Лавров дебилы б...ьПояснения на паль...

Талибан взял на себя ответственность за теракт в Кабуле

Талибан взял на себя ответственность за теракт в Кабуле

Талибан официально взял на себя ответственность за вчерашнюю атаку с подрывом автомобилей в Кабуле, назвав произошедший теракт "операцией мучеников".
В заявлении группировки указано, что атака является часть. ответа Талибана на нападения и авиаудары военных подчиняющихся кабульской администрации на мирных жителей Афганистана. В ответ Талибан объявил, что будет целенаправленно атаковать ключевые фигуры в правительстве Афганистана и различных чиновников, которые причастны к атакам на мирное население. Де-факто, высокопоставленных функционеров режима Гани объявили законными военными целями, что конечно не приблизит договоренностей между правительством и Талибаном.

В результате вчерашней атаки в Кабуле погибли 8 и ранены 20 человек.
Боевики подорвали машину у резиденции министра обороны и ворвались на ее территорию, где завязался длительный бой с охраной министра. Среди убитых как боевики (заявлено, что убиты как минимум 3 из 4 нападавших), так и охранники, плюс на улице взрывом убило случайную женщину. Министр же не пострадал, так что попытка ликвидации не удалась, хотя Талибан и продемонстрировал, что у него достаточно длинные руки, чтобы пытаться точечно ликвидировать функционеров правительства Гани прямо в Кабуле.

Реклама





Можно ожидать, что подобные атаки могут повториться в ближайшем будущем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх