Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • ju1
    когда собаке нечего делать она лижет некоторые части своего тела. Алёша, займи свой язык тоже чем не будь чтобы не не...Арестович предлож...
  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...

Позорное ЕС: латыши не верят в светлое будущее и честные выборы

Позорное ЕС: латыши не верят в светлое будущее и честные выборы

Прибалтийские государства после обретения независимости со всей дури ломанулись в Евросоюз за демократией и счастливым будущим.

Им так хотелось богатства и ничегониделания. И вот оно счастьице! Латвия, Литва и Эстония являются членами ЕС. Только прибыли от этой «радости» хрен да копейки. Доверие к власти тоже упало. Проще говоря, и власть днищенская, и веры политикам никакой. К слову, отличный показатель политической и даже экономической ущербности этих государств.

Евросоюз прибалты тоже оценивают по-разному. Если в 2003 году за вступление в союз проголосовало почти 67% латышей, то в 2017 году подобное «сотрудничество» одобряли 45% жителей страны. В Литве и Эстонии оказалось больше сторонников ЕС, чем в Латвии – 65% и 67%.

По сути, латыши гораздо пессимистичней относились к членству в этом объединении.

Проблемы в экономике заставили их снять розовые очки. Тут и безработица никуда не делась, и правительство работает через пень колоду. Латыши уезжают из страны за границу, надеясь на новом месте приблизиться к лучшей жизни. Добавим к этому русофобию правящего класса. Простые люди все видят и не одобряют подобного поведения властей. Чокнутых националистов в расчет не берем. У последних мозги меньше, чем у курицы.

Антироссийские настроения в прибалтийских государствах вредят развитию этих стран и плохо сказываются на благосостоянии населения. Чиновники, конечно, чувствуют себя прекрасно, а вот рабочие и служащие точно нет.

Неудивительно, что избиратели в Латвии больше не верят ни властям, ни в честные выборы. По данным соцопросов Eurobarometer, 71% латышей уверены, что их голоса ни на что не повлияют. Только 28% респондентов надеются, что голосование что-то да значит. В любом случае это самый низкий показатель в Евросоюзе.

В Эстонии чуть больше народа верит, что стоит участвовать в голосовании – 30%, причем 70% людей настроены крайне негативно. И, наконец, литовцы. Ситуация здесь аналогичная эстонской. Получается, жители Евросоюза в своем большинстве верят, что властям плевать на их мнение и их голоса просто пустой звук. Они считают голосование имитацией.

Ну и где же здесь хваленая демократия, европейские ценности и прочая лабуда, которой власти ЕС который год кормят жителей союза? И, главное, как еще европейцы смеют вякать на Россию, критиковать наш избирательный процесс, когда среднестатистический европеец со своим мнением занимает то же место, что и шавка в конуре, в глазах европолитиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх