Подробно о главном

9 779 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Бред сивой кабылы!!!Что, если бы в 19...
  • Дмитрий Фактурович
    Премия не сделает из говна конфетку. Так как эта премия уже давно превратилась в говно.Профессор америка...
  • ЕЛена Стовбер
    Простые поляки...умнее властьпридержащих !???Поляки высмеяли т...

Министр экономики ФРГ признал санкции против России бесполезными

Министр экономики ФРГ признал санкции против России бесполезными

Не прошло и шести лет, как немецкие политики осознали, что введение санкций против России не приносит никаких результатов. Это публично признал министр экономики ФРГ Петер Альтмайер, заявивший, что не знает «ни одного случая», когда удалось бы санкционным давлением повлиять на действия Москвы.

В августе 2014 года Евросоюз решил вместе с США «порвать в клочья» нашу экономику за возвращение Севастополя и Крыма на Родину.

Причём, что характерно, этот шаг стал продолжением давних западных традиций в отношении нашего государства.

И вот, по прошествии 6-ти лет, из Берлина доносятся признания провала санкционной политики.

«Министр экономики Германии ПЕтер АльтмАйер в эфире телеканала ARD заявил, что не знает случаев, когда Россия изменила бы свою политику из-за санкций.

https://www.ardmediathek.de/ard/video/nach-vergiftung-nawaln...

"Я уже 26 лет в парламенте... Я не знаю ни одного случая, когда санкции вынуждали бы такую страну, как Россия, менять свое поведение", — сказал немецкий министр».

https://ruposters.ru/news/08-09-2020/ministr-priznal-sanktsi...

Что самое безумное и смешное, так это задекларированное АльтмАйером намерение немецких властей и дальше придерживаться той же провальной политики.

«Министр не исключил санкций в отношении Москвы в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального. Исключение таких мер ослабило бы нашу позицию по отношению к России, заявил Альтмайер.

Министр экономики заявил, что нельзя мириться с нарушением Россией «основных прав человека». Однако он подчеркнул необходимость согласованного подхода Евросоюза, поскольку отравление Навального представляет собой «общий вызов для западных демократий».

https://www.dw.com/ru/ministr-jekonomiki-frg-usomnilsja-v-je...

«Знаешь, что такое безумие?», спрашивал персонаж известной компьютерной игры Far Cry. «Это повторение одних и тех же действий в надежде получить другой результат».

Исходя из названного критерия, западная элита в целом, и немецкая – в частности – давно выжила из ума. Но не желает этого признать и сменить вектор в отношениях с Россией, вернув на повестку дня разумный подход. Хотя уже даже откровенно русофобские европейские СМИ пишут, что наше государство устойчиво к давлению с Запада.

«Накопленные Россией золотовалютные резервы делают страну фактически неуязвимой к новым санкциям, которые грозятся ввести страны Запада из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным, пишет Die Welt.

https://www.welt.de/wirtschaft/plus215012066/Putins-Resilien...

Глава экономического отдела издания ХОльгер ЦшЕпиц в статье призвал посмотреть на статистические данные, которые могут "быстро отрезвить" сторонников новых ограничений.

"Статистика показывает, что страну в финансовом плане не так легко поставить на колени", — считает журналист».

https://ruposters.ru/news/05-09-2020/germanii-neuyazvimosti-...

Понятно, что западных русофобов, так же как и для евроукров, статистика – це москальская лженаука, фальсифицированная лично Путиным. Русофобы веруют, что стОит ещё совсем немножечко надавить, и запас прочности России закончится. Но те, кто не входит в русофобскую секту, указывают, что этим чаяниям не суждено сбыться.

«У России пятые по величине в мире финансовые резервы и шестой с конца уровень государственного долга. Её правительство находится в комфортной позиции, геополитически оно в меньшей степени уязвимо», — пояснил эксперт консалтинговой компании Macro-Advisory Крис ВИфер.

По его мнению, экономическая ситуация в России сейчас намного стабильнее, чем в предыдущие финансовые кризисы, нет даже признака паники, поскольку "в сейфах есть золото". С этим, отмечает редактор Die Welt, и связана спокойная реакция финансовых рынков на новую геополитическую напряжённость: за 2 дня курс рубля к доллару упал лишь на "умеренные" 2%. Ещё одним позитивным фактором стала ставка российских властей на золото: рост стоимости драгметалла принес российской казне в этом году $38 миллиардов».

https://ruposters.ru/news/05-09-2020/germanii-neuyazvimosti-...

Запад ничего не может нам сделать экономическими методами. И русофобам остаётся лишь трясти натовским оружием у российских границ, постоянно повторяя при этом мантру об «агрессивных русских».

Хотя, если бы наш народ и государство были агрессивными, так многие западные страны, постоянно льющие грязь на Россию, давно бы ощутили на себе последствия такой агрессивности.

Впрочем, ещё не вечер. Судя по их действиям, они не оставляют мысль напасть на нас первыми. Что же, главное при реализации такого сценария – не только отбить нападение, но также временно забыть о присущем русским милосердии и гуманизме.

Раз и навсегда лишив Запад возможности причинить нам зло в будущем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх