Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • anatoliy
    Мы отличаемся тем,что нас не заставишь смотреть дом-2 или слушать пошлую музыку .Т.е проводим грань между добром и зл..."Основное превосх...
  • anatoliy
    Мы отличаемся тем,что нас не заставишь смотреть дом-2 или слушать пошлую музыку .Т.е проводим грань между добром и зл..."Основное превосх...
  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав
    Очнитесь, люди! Неужели так трудно жить в мире! В это трудное для всех время вы подыгрываете нашим общим врагам!Бои в Карабахе. 2...

"Девяностые". Дмитрий Костенко

"Девяностые". Дмитрий Костенко

Крайне примечательное интервью одного из антисоветских левых, которые поддерживали Перестройку, а потом столкнулись с последствиями дел рук своих.

Этот ролик открывает серию интервью «Девяностые» о трагическом периоде истории нашей страны, во время которого завершение реставрации капитализма привело к социальной катастрофе, затронувшей почти каждую семью.
В первом интервью легендарный активист левого движения Дмитрий Костенко рассказал о начале своей политической деятельности в рядах анархистов еще во время «перестройки» и последующих событиях, когда победившие буржуазные силы легко отмахнулись от своих бывших союзников из «антисоветских левых», а коммунистическим ортодоксам и той части активистов, которые не считали режим Ельцина верхом «демократии», пришлось продолжить политическую деятельность в крайне неблагоприятных условиях.




«Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще.
Начался новый виток разоблачения «культа личности Сталина». Но не эмоциональным выкриком, как это сделал Хрущев, а с четким подтекстом: преступник не только Сталин, но и сама система преступна.

» (с) Яковлев

Сама история отнюдь не нова. Сразу вспоминаются украинские левые за евромайдан, которые также пожали плоды своих теоретических ошибок по полной программе. Некоторые анархисты и вовсе тогда мутировали до участников карательных батальонов.

Реклама


Ну а так, довольно много интересных деталей о левых конца 80-х и 90-х годов.

И еще на тему левых.

1. Симулятор главы горкома партии - https://sam-newberry.livejournal.com/1200243.html (занимательная игра, где вам в роли главы горкома в некой социалистической стране, предстоит решать проблемы города и не только) - по отзывам друзей и знакомых, неплохой проект, сам пока не пробовал.
2. Министр иностранных дел Китая Ван И о китайской внешней политике и антикитайской пропаганде - https://vk.com/wall-156278021_13382 (достаточно дипломатичный и обтекаемый ответ) Сюда же можно отнести материал про ответ Китая на санкции США https://rusplt.ru/policy/otvet-kitaya-na-kholodnuyu-5f4e164d...
3. Шарий, Шифрин и "Колыма" Дудя - 

 (неплохой ролик от Тубуса (вышел еще в августе, но до полного просмотра добрался только на днях). О различных гранях антисоветизма
4. Антикоммунизм в цветных революциях - https://prorivists.org/48_belarus2/ Взгляд украинских марксистов на протесты в Белоруссии
5. Об участие в автопробеге в поддержку Лукашенко - https://maksim-orlov.livejournal.com/59492.html (к вопросу о том, что "все участники автопробегов проплачены".
6. Президент с автоматом. Признак силы или слабости - https://rusplt.ru/policy/prezident-s-avtomatom-v-5f47664d.ht... - О том, как оценивать Лукашенко бегающего с автоматом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх