Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    А еврейка Алла Гербер, предав память о миллионах своих убитых соплеменников, жалеет теперь "невинных" мальчиков Верма...Герой Советского ...
  • Александр Казначеев
    Ну а что?Кому не хочется по-новой 5 лет седалище в мягком кресле греть?Сытно,прибыльно и без последствий:обещал? Изви...ЕР обнаружила. Чт...
  • Вениамин Солнцев
    Улица Зины Портновой есть в Петербурге.Герой Советского ...

Клуб групповой любви имени Сталина. Не шутка

Клуб групповой любви имени Сталина. Не шутка

Прислали статью про клуб свинга имени Сталина, совсем не того свинга, что в джазе. Того свинга, который десяток несемейных пар в одной кровати. Мягко говоря, обалдел от такого. Я не большой любитель оскорбляться по поводу и без. Равно как и без восторга смотрю на списки запрещённой литературы. Все люди взрослые и сами могут решить, что хорошо, а что плохо. Уж как-нибудь помойную книжку про борьбу господина Гитлера от мемуаров генерала Горбатова отличим, справимся. Но тут я даже как реагировать не знаю.

Расскажу Вам про этот самый клуб, прямо из статьи. А заодно ещё про две недавние истории, связанные с именем товарища Сталина. А Вы отгадаете загадку - по поводу какой из них поднялся натуральный вал оскорблённых чувств. Очень показательный выбор, кстати, очень.

Да, кстати, меня тут в комментариях постоянно спрашивают чьи статьи я читаю и почему не называю в начале автора. Уж больно порой статьи ловко закрученные! Так вот докладываю, никакие статьи я не читаю. Все материалы на канале мои, мной же накопанные в мемуарах и архивных материалах.

Начитано, Ваша правда, роботом, а потом мной выверено и исправлено. Почему так - объяснял уже неоднократно. Если получится, летом постараюсь сам писать но ночам в машине, чтобы Вам слушать было легче.

Даже микрофон заказал, ну посмотрим что получится. Итак, у аппарата Ярослав Бушмицкий, МемуаристЪ.

Ну поехали, три истории про оскорблённые чувства. Статья в журнале Москвич, называется незамысловато "Органы пролетарского свинга. Ничего особенного, просто наш автор побывал на оргии Сталинистов". Кому интересно, по названию легко ищется.

Более того, статья явно тянет на рекламу, очень подробно и с юмором дано интервью хозяина этого, с позволения сказать, клуба. Наш клуб подлинно народный, трудового народа клуб, - говорит журналисту хозяин, опираясь на шест для танцев. Находится заведение в Москве, в обычной жилой девятиэтажке еще времён перестройки.

Сауна, бассейн, стол с водкой в графинах с гербами СССР и закусками и номера с кроватями. Журналист пишет, что на заседании клуба его встретили с поднятыми рюмками десяток мужчин и восемь женщин. Тут же хозяин клуба сообщает, что обмен партнерами для любви это и есть коммунизм! Вот такой вот у них коммунизм!

Основные встречи клуба в сауне проходят по воскресеньям, но есть и особые даты. Например, день рождения Сталина, Пола Пота или Че Гевары. Седьмое ноября принято праздновать, видимо, особым парадом, представлять даже не хочется.

В клуб активно приглашают желающих поучаствовать, за деньги, разумеется, это же не подпольная ячейка, это очень доходный бизнес. Рассылают по почте приглашения - Сталинтинки. В них обычно бичуется с пролетарской прямотой очередное антинародное решение правительства. И тут же призыв ответить на него чем? Ну тем самым, сауна растоплена, водочка стынет, постели заправлены.

Уже противно? Потерпите секундочку, я почти с первой историей закончил. Еще пару слов, очень важных слов. Хозяин клуба откровенно глумится над журналистом. Он понижает голос до шёпота и сообщает, что они ведут подрывную работу.

Мы ищем единомышленников, любителей, как бы это помягче, любви экстремальной. И когда находим, уже с полным доверием, как на духу, говорим кто наш настоящий вождь - товарищ Сталин!

А завершает рассказ организатор всего этого безобразия байками про себя. Оказывается, его родители были разведчиками, почти как Штирлиц! И рождён-то он был подпольно, с разрешения КГБ! И вот главные слова, послушайте:

Я простой Советский человек. Поэтому коммунизм я впитал с молоком матери, я сторонник великих идей Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, - сообщает хозяин сауны.

Содержатель притона ты, а не сторонник идей марксизма! С молоком матери он впитал. И ничего, никто не порывается его закрывать или запрещать. Впору ему региональную ячейку КПРФ к выборам возглавить.

История вторая, про Сталинскую шаурму в той же Москве. Ну лице Космодемьянских открылось кафе, в котором готовят эту самую шаурму. На всю вывеску портрет Сталина, название соответствующее: Сталин донёр. Что такое этот донёр не знаю, видимо, на каком-то из восточных языков это самое мясо в лаваше и есть.

Стиль Сталинской эпохи топчут вдоль и поперёк. Разумеется в несколько клоунском формате. На раздаче стоит продавец в форме офицера НКВД. В меню сплошной Берия со Сталиным. Фирменное блюдо - Шаурма сталинская с двойным мясом. Заведение откровенно странное. Но не сказать, чтобы ужасное, ну шаурма и шаурма.

Что-то вроде того хитрого крымского торговца конфетами из мемуаров охранников Сталина. Который, после того как Сталин поручил купить детям из детского лагеря большой ящик конфет, немедленно вывесил табличку об этом. И поднял цену на конфеты вдвое. Сталин тогда только посмеялся.

И вот история третья, тоже про кафе. Вернее не так, про дорогой ресторан в одном польском музее. Татьяны Борщ и Игорь Холодков сняли документальную картину под названием "Память" о том, что происходило в Освенциме в Войну и что там происходит сейчас. И Освенцим сегодняшний пугает, пожалуй, посильнее фашистского.

Потому что этот музей постепенно превращается в Диснейленд. Да и стоимость билета уже вполне тянет на хороший семейный праздник. И то, что польский экскурсовод сообщает, Войну начал Сталин рука об руку с Гитлером, конечно, ложь дикая, но не самое страшное там. Страшнее всего то, что там, извините за каламбур, уже не страшно совсем.

Лагерь превращён во вполне европейский городок. Чистенькие улочки, аккуратненькие исторические стенды, лавочки, клумбы и тенистые аллеи. Детских площадок очень не хватает для полноты картины. А прямо на входе замечательное заведение!

Большой и дорогой ресторан, с белоснежными стульями и столиками. Очень уютный. На доске у входа приглашение отведать новое мороженое, пиццу и капучино. А также завернуть еду с собой, чтобы съесть, гуляя на свежем воздухе. Я так напомню, этот милый ресторанчик построен для туристов.

Для туристов, приехавших из Европы развлечься с семьёй. И народу нравится, от посетителей не протолкнуться, бизнес идёт как надо! Ресторанчик в месте, где за годы Войны уничтожили в первую очередь голодом более четырёх миллионов пленных. Правда, в википедии сразу указано, что это "устаревшая Советская оценка из Большой Советской энциклопедии". А правильные польские историки установили, что всего миллион и это уже совершенно другое дело, правда же?

И так для справки, освободили Освенцим солдаты Красной Армии, того самого Сталина, что по польской неустаревающей оценке начал Войну на стороне Гитлера. Но об этом в музейно-развлекательном комплексе говорить сегодня не принято. И ничего, пицца с мороженкой в горле у европейских туристов не застревают. Посетители из Израиля плачут, почему-то, а остальные нет, ничего, жуют.

Вот, пожалуйста, три истории: баня с девками имени Сталина, кафе с шаурмой и семейный ресторан в самом страшном лагере Европы. От чего со страшной силой оскорбилась либеральная публика? Правильно, от шаурмы!

По газетам и журналам в интернете прокатился натуральный вал возмущения. Да как это можно! Причем не от сторонников товарища Сталина, ровно наоборот. Это же пропаганда злодея Сталина и Сталинских же преступлений и репрессий! Вот в Европах же Гитлер-бургерных не открывают! Кстати, отличное название для того ресторанчика в Освенциме.

Тут же сочинили зловредную частушку про товарища Сталина. Ну как сочинили, переиначили отвратительное творение беглого диссидента Гинзбурга по кличке Александр Галич. Которого по либеральной легенде в Париже убили агенты КБГ. Застрелив из антенны телевизора, что само по себе бред. Так вот про кафе принялись писать из каждого утюга такой стишок:

Кум докушал огурец

Застонал как раненый

Оказался наш отец

Шаурмой с бараниной!

На кафе немедленно принялись писать заявления в полицию, прокуратуру и куда только ещё. Но правды так и не сыскали, проклятия пролетели мимо, а заведение как работало, так и работает. Видимо, у хозяина кафешки нашлись волосатые лапы, иначе давно бы уже сидел за оскорбление чьих-нибудь либеральных чувств.

Выбор совершенно безошибочный: аморальный притон имени Сталина, весёлый ресторанчик в польском лагере смерти и кафе со Сталинскими бутербродами. Во всём виновата шаурма! А остальное ничего, детские игрушки.

Кстати, авторы фильма про музейный комплекс рассказали и ещё кое что. Собирая материал для фильма, они посетили лагерь Собибор, так бесталанно снятый Хабенским. Снимать там оказалось нечего, лагерь в руинах, вместо бараков только груды кирпича и мусора. Удивило другое.

На площадке явно готовились к большим строительным работам. Завозили материалы, дерево, кирпич, кровлю. Журналисты поинтересовались у охраны что же тут будет. Ответ простой - бараки заключённых строить будут. Не для русских, для очередного музейно-развлекательного комплекса. Дело-то оказалось очень выгодным, туризм для поляков после гибели экономики Советской теперь - первейшая отрасль. А показать-то нечего, вот приходится строить бараки заново.

Какая в этом мораль - быстрее всего никакой. Наша история, история великая, местами трагическая превратилась в балаган, повод для заработка и рекламы, не более. И винить в этом некого, кроме нас самих. И ждать, что власть как-то откликнется и начнёт "двушечки" раздавать или хотя бы прекратит безобразие - тоже не стоит. Напомню - та самая баня ничуть не прячется, наоборот, рекламирует себя изо всех сил.

И это нормально в мире капитализма. Помните как оборотистый торговец одеждой из Ванкувера выпрашивал у Чкалова кожаные штаны, в которых тот через полюс героически перелетел. Отличная реклама магазина - штаны Советского героя в витрине! Или как нашей снайперше Павличенко предлагали в США её портрет на пачку сигарет тиснуть за немалый процент от продаж. Мир чистогана, там таким не удивишь никого.

Так что и притон Сталина сегодня нормально, и шаурма из Берии, и ресторан в Освенциме. Это всё нормально в нынешнем капиталистическом мире. Мир - ненормален и летит куда-то в бездну. Летит всё быстрее, ещё лет двадцать назад я бы не смог представить поляка, радостно жующего пиццу в бараке Освенцима. А сегодня и представлять не надо, вот он на плёнку фильма "Память" заснят.

Меня часто спрашивают, зачем я веду этот канал. Ведь давняя история, все забыли уже, да и мало кому интересно. Вон же, есть реально интересные каналы, Бузова там, Собчак или певец ртом Моргенштерн. Так вот он ответ. Как только мы с Вами перестанем говорить правду о нашей великой истории, закончится всё шаурмой и баней. Поэтому у аппарата на посту Ярослав Бушмицкий и Вы, мои друзья! Пока можем.

Клуб групповой любви имени Сталина. Не шутка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх