Подробно о главном

9 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Христос был дан иудеям в самые тяжелые для них времена в качестве царя и спасителя, но они его казнили, вопрос кто и ...Сталин - богоданн...
  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...

Чехия требует у РФ 2,2 млрд. рублей компенсаций

Чехия требует у РФ 2,2 млрд. рублей компенсаций

Чехия потребовала у России 2,2 млрд рублей компенсации за взрывы во Врбетице

Власти Чехии требуют от России материальной компенсации в связи со взрывами на военных складах во Врбетице.

«Заместитель министра иностранных дел Мартин Смолек передал послу России Александру Змеевскому дипломатическую ноту с требованием полной компенсации за ущерб, причиненный взрывом в Врбетицах. Они оцениваются в 650 миллионов крон», — пишет 28 июня чешская газета Mlada fronta Dnes.

Предполагается, что 350 миллионов должно быть направлено муниципалитетам и области и 300 миллионов — отдельным гражданам, включая детей, которые подверглись риску из-за неконтролируемых взрывов с середины октября до середины декабря 2014 года.

Реклама

Власти Чехии ранее заявили, что агенты российских спецслужб якобы были причастны к взрывам на складах боеприпасов в 2014 году. В апреле Прага выслала 18 сотрудников посольства России, которых она назвала офицерами российских спецслужб. Москва ответила высылкой 20 дипломатов или сотрудников посольства Чехии в российской столице.

Прага также хочет, чтобы Москва вычеркнула Чехию из списка «недружественных» стран.


https://www.fontanka.ru/2021/06/28/69995894/ - цинк

Он забыл про публичные извинения и покаяния с вставанием на колени.


Есть мнение, что Чехия еще очень долго будет находиться в этом списке в силу своей прогрессирующей упоротости. Денег она разумеется никаких не получит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,