Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Серьезно? Твой лечащий ошибся в назначении.Инаугурация "для ...

Хроники нэзалежнисти: злонамеренные инвестиции

Хроники нэзалежнисти: злонамеренные инвестиции

В частности, глава Госдепа США Майк Помпео назвал такие инвестиции Китая "злонамеренными".

Указано, что Помпео сделал это заявление 26 августа во время переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Как известно, "Мотор Сич" — один из крупнейших в мире производителей авиационных и вертолетных двигателей. Длительное время его единолично контролировал экс-нардеп Вячеслав Богуслаев, который до сих пор является президентом предприятия и генеральным конструктором вертолетной техники.

Реклама



Лишь в декабре 2019 года 81-летний президент предприятия признал, что продал в 2016 году свои акции группе инвесторов из Китая, чтобы спасти "Мотор Сич".

Ранее Beijing Xinwei Technology Group в рамках раскрытия существенной информации о своей деятельности сообщила на Шанхайской фондовой бирже, что ее "дочка" Beijing Skyrizon и украинская группа DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского вместе с ее аффилированными компаниями подали 4 августа новое заявление в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) о покупке акций "Мотор Сич".
==


PS Фактически, американский пан выдвинул Руине вультиматум

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх