Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    По Гамбургскому счёту, Яков Кедми не вполне прав. Как раз такому случаю, героической обороне крепости, посвящена песн...Яков Кедми сравни...
  • Александр Раевский
    С русофобскими выходками в Средней Азии пора заканчивать!!! Каждый подобный случай должен "больно ударить" по мигрант...Русофобия не знае...
  • Анатолий
    Заодно не мешало бы латвийским националистам и местным русофобам-антисоветчикам подсчитать сколько средств потрачено ...Правительство Лат...

Американцы поставили под удар доллар США, нарушив основной денежный закон...

Американцы поставили под удар доллар США, нарушив основной денежный закон...

Экономическая стратегия отдельных штатов США, связанная с установлением частичной финансовой независимости от Вашингтона, может сыграть с американцами злую шутку.

К такому выводу пришли журналисты американского портала Schiff Gold, комментируя пагубную тенденцию, установившуюся в стране в последнее время. Авторы материала подробно рассказали, каким образом в США осуществляются изменения в финансовой системе, а также объяснили, к каким серьезным последствиям они могут привести.

Обозреватели Schiff Gold в первую очередь напомнили, что губернатор штата Теннесси Билл Ли взял на вооружение тактику Техаса и других штатов, которые планируют осуществить программу финансовой независимости от Вашингтона. Речь идет о принятии нового законопроекта, согласно которому в регионе будет создан специальный золотой депозитарий, позволяющий местным властям не только сохранять драгоценные металлы, но и реализовывать самостоятельные экономические операции.

Американские журналисты обратили внимание, что недавно в Теннесси уже был принят другой закон, согласно которому было отменено налогообложение на покупку и продажу драгоценных металлов в слитках и монетах. Сейчас же в штате была реализована дополнительная программа, которая позволяет жителям осуществлять финансовые операции, а также проводить торговые сделки с использованием золота в качестве платежного средства.

Доктор политических наук, профессор Уильям Грин уверен, что новые законы отдельных штатов США о золоте создают опасные прецеденты, которые несут угрозу для экономики всей страны. Драгоценные металлы могут начать конкурировать с американским долларом, что серьезно ударит по позиции американской валюты внутри страны и за ее пределами.

Американцы фактически собственноручно поставили под удар доллар, нарушая при этом основной денежный закон. В США, вероятнее всего, произойдут процессы, которые позволят использовать золото в качестве полноценного платежного средства.

В США нарушается экономический закон, принятый в 1526 году в трактате Monetae cudendae ratio польским астрономом и экономистом Николаем Коперником и окончательно сформулированный в 1560 году английским финансистом Томасом Грешемом.

«Худшие деньги вытесняют из обращения лучшие», — приводят журналисты данный закон.

Авторы статьи уверены, что замена бумажного доллара («плохих» денег) на драгоценные металлы («хорошие» деньги) может привести к обрушению американской финансовой системы и выходу доллара из обращения. Такое решение ударит по экономическим показателям США, а также станет концом мировой гегемонии американской валюты.

Автор: Михаил Круглов...

Источник: https://politpuzzle.ru/196347-amerikantsy-postavili-pod-udar...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх