Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Финансист с Уолл-стрит: госдолг потопит США быстрее, чем айсберг Титаник

Финансист с Уолл-стрит: госдолг потопит США быстрее, чем айсберг Титаник

Американский и британский финансист Митчелл Фаерштейн пророчит экономике США тотальный крах. Об этом он написал в статье для RT International. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

«За свою 40-летнюю карьеру на Уолл-стрит я никогда не видел такой мании. Проблема в том, что [западные] центральные банки – это мошеннические хедж-фонды с печатными станками, которые не избираются, не отчитываются и проводят политику, которая состоит из одних ошибок», – сетует Митчелл Фаерштейн.

Как отмечает автор материала, на прошлой неделе американские фондовые рынки были потрясены массивной волатильностью, которая показала самое значительное снижение ценности доллара США и ценных бумаг с момента мартовской коррекции. Конгресс США и Федеральная резервная система, проводящие политику бесконечных спасательных операций, морального риска и экспоненциального печатания денег: по мнению финансиста, все это, включая гигантский госдолг – крайняя расточительность. Он убежден, что это потопит финансово-экономические основы Америки быстрее, чем айсберг потопил Титаник во время его первого плавания, уверен Фаерштейн.

«Индексы фондовых рынков недавно взлетели до рекордных максимумов.

NASDAQ торговался на уровне 12 050,46, а индекс Standard & Poor's 500 торговался на уровне 3588,11. Стоимость акций сейчас наивысшая из когда-либо существовавших, превзойдя крах 1929 года и технологический пузырь 2000 года. Это ралли стимулировали всего шесть компаний: Apple, Amazon, Microsoft, Facebook, Google и Tesla», – пишет автор материла.

Митчелл Фаерштейн добавляет, что даже не нужно задумываться: стоит ли беспокоиться о том, что мир никогда не был свидетелем такой отчаянной биржевой мании, когда стоимость акций резко выросла во время худшей экономической депрессии, которую когда-либо испытывал мир? Просто беспокоиться определенно стоит, так как Уолл-стрит подошел к краю обрыва.

«Олигархи-миллиардеры Кремниевой долины, акции которых достигли рекордно высокого уровня во время экономической депрессии, будут использовать цензуру, чтобы манипулировать результатами выборов 2020 года. Эти олигархи требуют для одного американца одного правила, а для другого – другого. Они требуют равенства результатов и будут применять законы, препятствующие равенству возможностей. США ведут классовую войну, одетую как расовую войну. После избрания Байдена и Харрис, Google, Facebook, Amazon и Twitter сделают все возможное, чтобы обеспечить защиту базы своей власти», – подчеркивает он.

Также автор статьи отметил, что неграмотность западных финансовых СМИ усугубляется армией аналитиков такого же уровня. Последние, пишет финансист с Уолл-стрит, повторяют «до тошноты безумные фразы» о невозможности противостоять политике ФРС и центральных банков, а также о том, что «на этот раз все по-другому».

«Самые искренние извинения, но на этот раз не будет иначе, как и в следующий раз или в любое другое время! <…> Денежно-кредитная политика страны основана на логике Питера Пэна: вы можете летать, если верите, что можете; проблемы начинаются, когда вы перестаете верить, что можете летать», – говорится в материале.

Митчелл Фаерштейн подчеркнул, что в период иррационального поведения действительно сложно понять, когда безумие достигло пика. При этом он добавляет: за свою 40-летнюю карьеру он никогда раньше не видел такой мании – финансового безумства, за которое ответственность несут центробанки. По его словам, западные ЦБ только и делают, что печатают деньги, но никто ничего не регулируют и на фондовых рынках занимаются откровенным надувательством.

Как отметил американский финансист, за год акции Tesla Илона Маска выросли на 1 000 процентов, а рыночная капитализация компании Илона Маска увеличились до 450 млрд долларов. Затем, на самом взлете стоимости бумаг, самый известный институциональный акционер Tesla Бэйли Гиффорд продал около 20 млн акций. И этому последовало почти все руководство компании.

Во время торговых сессий в прошлый четверг и пятницу акции Tesla потеряли почти 100 миллиардов долларов своей рыночной капитализации. Эта потеря превышает всю рыночную капитализацию Boeing, которая в пятницу составляла 93 миллиарда долларов, и это больше, чем у всех автопроизводителей вместе взятых.

«Почему цена акций Tesla – это мания? Чтобы Tesla стоила 450 миллиардов долларов, автомобильному производителю электромобилей Илона Маска необходимо было бы захватить гораздо более 50 процентов всех автомобилей, проданных в мире, но текущая рыночная доля Tesla составляет менее одного процента. Шумиха в СМИ и ежедневные фантастические заявления и невыполнимые обещания Маска помогли продвинуть эти акции в стратосферу», – пишет Фаерштейн.

Автор статьи подчеркивает, в ближайшем будущем у Tesla появятся новые проблемы из-за фантастических заявлений Илона Маска и искажениях данных о продажах компанией Tesla опции «Full Self Driving» (FSD) за 8 000 долларов, которая, по утверждению Маска, скоро станет «полностью беспилотной». Как отмечает финансист, дорогостоящие бета-функции ставят под угрозу безопасность людей, однако никто не принимает необходимых мер.

«Сообщается, что 5 сентября в Китае разбился автомобиль Tesla, в результате чего двое были убиты и шестеро ранены. Национальная администрация безопасности дорожного движения США знает о многих смертях, связанных с авариями Tesla, но ничего не делает. Люди продолжают умирать, когда будут приняты меры? Возможно, никогда. Правят олигархи!» – пишет он.

В материале подчеркивается, когда речь идет о чьем-либо стремительном росте, если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, обычно так оно и есть. Экономическая, политическая и социальная культура резко изменилась за последние несколько лет, а цивилизация достигла опасной точки, когда все может в миг сгореть и превратиться в ничто.

«Пристегните ремни безопасности: может быть, пришло время сделать короткую передышку, ведь приближается серьезная турбулентность, потому что на этот раз все по-другому – такого вы еще ничего не видели!» – уверен Митчелл Фаерштейн.

Автор: Виктор Буткевич

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх