Подробно о главном

9 901 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Хальзев
    Ответ в точку!!!!!!!!!!СМИ Болгарии: "У ...
  • Антон
    Как достали, эти мудовые рыдания клоуна!!!!Зеленский предлож...
  • Антон
    Как достали, эти мудовые рыдания клоуна!!!!Зеленский предлож...

КНДР макнули США, запустив запрещенные ракеты; Россия запретила разведполеты Франции; иностранных участников митингов выгоняют из России

Северная Корея провела 25.03.21 г. испытательные пуски новых тактических управляемых ракет нового типа.

КНДР макнули США, запустив запрещенные ракеты; Россия запретила разведполеты Франции; иностранных участников митингов выгоняют из России

Интересно то, что ракеты стартовали после предупреждения Джо Байденом Пхеньяна о последствиях, если тот обострит напряженность на фоне застопорившихся ядерных переговоров.

По сообщению северокорейских СМИ два “тактических управляемых снаряда нового типа” точно поразили цель у восточного побережья в четверг. На фотографиях, размещенных на сайте главной северокорейской газеты "Родонг Синмун", была изображена ракета, взлетающая с мобильной пусковой установки.

Чиновник Ри Пхен Чхоль, руководивший испытаниями, заявил, что разработка нового оружия “имеет большое значение для укрепления военной мощи страны и сдерживания всех видов военных угроз”.

Японские власти указали, что обе ракеты были баллистическими, которые запрещены резолюциями Совета Безопасности ООН.

Южная Корея считает, что двумя днями позже КНДР запустила еще две ракеты, но, скорее всего, это были разрешенные крылатые ракеты.

Поскольку испытания произошли впервые, как Байден вступил в должность в январе, эксперты считают, что Пхеньян оказывает на США давление для усиления своей позиции на будущих переговорах.

США уже несколько лет безуспешно пытаются заставить Северную Корею отказаться от ядерного оружия.

Однако арсенал КНДР только расширяется. Например, вес боеголовки нового оружия был увеличен до 2,5 тонн. Испытания подтвердили надежность улучшенной версии твердотопливного двигателя ракеты и особенности нерегулярной орбиты низковысотного планирующего прыжка.

Южнокорейские наблюдатели заявили, что это оружие, скорее всего, является модернизированной северокорейской версией российского "Искандера" - ядерной ракеты малой дальности, предназначенной для полета на малой высоте по корректируемой в полете траектории. Они сказали, что у новой системы больше шансов уклониться от американских систем противоракетной обороны в Южной Корее.

КНДР макнули США, запустив запрещенные ракеты; Россия запретила разведполеты Франции; иностранных участников митингов выгоняют из России

В это время Россия отказала Франции в полёте над Россией в рамках Договора по открытому небу (ДОН). Россия уже с 22 ноября 2020 года не принимает инспекционные борта и сама не осуществляет облеты территорий других участников этого договора, то есть с того момента, как его покинули США.

ДОН действует с 2002 году и позволяет военным 33 стран совершать наблюдательные полеты над территориями друг друга. США вышли из него в прошлом году, объясняя свое поведение неполным соблюдением Россией условий договора.

В Москве тогда сочли, что Вашингтон лишь искал повод не принимать российских инспекторов. После выхода Соединенных Штатов из договора Россия требовала от их европейских союзников гарантий, что собранная ими при облете ее территорий информация не будет передаваться американцам. Но они на это не пошли, и тогда власти РФ объявили о запуске внутригосударственных процедур по выходу из ДОН.

Хотя Россия еще не объявила о выходе из договора, она по сути уже приостановила свое участие в нем. Москва даже нашла применение самолету Ту-214ОН, который был построен для наблюдательных миссий в рамках ДОН.

Ту-214ОН уже провел полет в новом качестве, проверив маскировку военных объектов РФ на побережьях Крыма и Краснодара, а также протестировал возможности системы ПВО этих регионов.

Эксперты считают, что США хотели выйти, а все данные продолжать получать от вассалов. Это было настолько очевидно, что подобная глупость вызывала только смех. Хитрый план ожидаемо не взлетел.

Москва пытается побудить администрацию президента США Джо Байдена снова присоединиться к ДОН, поскольку нам это более выгодно. Наши средства разведки существенно опережают возможности американских. От полетов мы получаем больше информации, чем западные военные.

В составе телевизионного комплекса Ту-214ОН входят три цифровых видеокамеры. Съемку в инфракрасном и видимом диапазонах дополняет работа радиолокационных устройств бокового обзора с синтезированной апертурой антенны для наблюдения на любых высотах полета, в том числе в условиях плохой метеовидимости.

КНДР макнули США, запустив запрещенные ракеты; Россия запретила разведполеты Франции; иностранных участников митингов выгоняют из России

Ну, и о "правах человека". На "Радио Свобода" душераздирающие вопли.

Российские силовики вынуждают покидать Россию участников зимних протестных митингов в поддержку Навального, которые не имеют российского гражданства. Им аннулируют документы, которые дают право на проживание в России, запрещают въезд в страну, несмотря на наличие здесь их жен (мужей) и детей.

"Радио" сообщает, что из России выперли гражданина Украины некоего Артема. Он совсем немножко поучаствовал в массовых беспорядках в поддержку Навального. По решению российских властей его не только выкинули из страны, но и запретили въезд в Россию на ... 99 лет.

Сейчас "бунтовщик Артем" живет в гостинице рядом с киевским аэропортом Борисполь и очень хочет вернуться в Москву, к семье. "Я никак не подозревал, что могут быть такие последствия. Естественно, если бы я знал, то я бы туда ни за что не пошел", - сожалеет сторонник Навального.

Очередной "ОнЖеРебенок" решил устроить Майдан в России и очень удивился, когда оказалось, что ни Майдан, ни он сам России не нужны.

"Артем @удак, не будь как Артем".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх