Подробно о главном

9 853 подписчика

Свежие комментарии

Военный эксперт раскрыл обман запада о «ликвидации» российской ПВО американским F-35

Военный эксперт раскрыл обман запада о «ликвидации» российской ПВО американским F-35

Недавно в интернете появилась одна любопытная новость, которая может ввести в заблуждение практически любого не особо грамотного читателя. Сообщалось, что Американские, Великобританский и Австралийские ВВС провели учения, в ходе которых им удалось достигнуть невероятной цели.

Учения назывались «Красный флаг». Так вот, в сообщении говорится, что силам боевой авиации удалось обойти систему противовоздушной обороны условного противника. Как думаете, кто выступил в роли этого противника? Ну конечно же Россия.

Западное издание Popular Mechanics пишет, что американский истребитель F-35 «справился» с российским боевым Су-24. Кроме того, вражеской «птичке» удалось собрать данные о наземных комплексах. В последствии эти сведения были ретранслированы истребителю F-16, вооруженному ракетами «воздух-земля».

Вот тут начинается самое интересное. Материал, выпушенный американским журналом, прокомментировал российский военный эксперт Юрий Кнутов. Он придерживается мнения, что учения «Красный флаг» на самом деле ничто иное, как масштабная рекламная кампания истребителя F-35.

Дело в том, что Вашингтон очень нуждался в рекламе боевых истребителей. Это было обусловлено тем, что американское оборонное ведомство решило приостановить закупку истребителей.

Причем приостановить значительно. Изначально Пентагон планировал закупить 4000 боевых машины, однако куплено было всего 700 штук.

Для данного решения был целый ряд причин. Например, стоимость летного часа. Нужно было, чтобы у F-35 же он был дешевле, чем у F-16. Однако по факту все оказалось наоборот. Цена оказалась выше, причем в 5-10 раз.

Ещё один очень важный нюанс – ремонт. На сегодняшний день более 65% F-35, которыми обладает Пентагон, находятся на ремонте. Лишь треть парка можно эксплуатировать. Очевидно, что такой подход мало кого может заинтересовать. Американское командование точно нет!

В связи с этим совместные учения оказались столь необходимы. «Красный флаг» как бы «продемонстрировал» самое желаемой (и недостижимое). А именно победу над российскими системами, которая, по факту, для них попросту недостижима.

Юрий Кнутов отметил ещё один интересный момент. По его словам, реальное положение дел не имеет совершенно ничего общего с этими показательными маневрами. Отечественная система ПВО – это разные комплексы, которые предназначены для решения конкретных задач. Они могут, реально могут, уничтожить вражескую воздушную технику на огромном расстоянии. (С-300 и С-400).

Также есть и другие машины для средней им небольшой удаленности. Вместе они создают систему, которую уничтожить американцам, британцам и австралийцам не удастся, даже если они очень захотят.

Даже стелс-истребитель ВВС США обнаруживается самыми разными российскими системами. Тот же «Контейнер» (загоризонтная станция) прекрасно справлялась с этой задачей.

«То есть все станции метрового диапазона видят этот самолет, как на ладони», – подытожил эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх