Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Падение цен на нефть убивает американскую сланцевую отрасль

Падение цен на нефть убивает американскую сланцевую отрасль

Стремительное распространение коронавируса по планете является угрозой для сланцевых компаний из Соединенных Штатов, которым придется останавливать производства по причине отрицательной рентабельности и оттока инвестиционных вложений.

На протяжении долгого времени эксперты рассматривали добычу сланцевой нефти как весьма дорогостоящий стартап, который на сегодняшний день не может приносить высокие доходы. После объявления пандемии коронавирусной инфекции многие держатели активов приняли решение прекратить дальнейшее финансирование производств. Причиной тому послужил резкий обвал стоимости «черного золота».

Стоит отметить, что биржам удалось в какой-то степени урегулировать ситуацию и вернуть приемлемую цену на нефть, но о восстановлении уровня доходности сланцевого сектора говорить пока слишком рано.

Анна Бодрова, занимающая должность старшего аналитика «Альпари», рассказала, что себестоимость производства сланцевой нефти составляет около 50-60 долларов (цена за один баррель). Очевидно, что производство будет считаться рентабельным и работать в плюс только в том случае, если цена продукта на рынке будет превышать себестоимость.

Что же происходит сейчас?

Американские компании были вынуждены прекратить работу на месторождениях, тем самым снижая определенные статьи расходов.

Следствием этого стал резкий отток инвесторов, в глазах которых сланцевая отрасль начала быстро терять привлекательность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх