Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

"Клин клином вышибают" - Россия провела в Мексиканском заливе военно-морские учения. Реакция США.

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости канала!

Сегодня я бы хотел поговорить с Вами о прошедших совсем недавно совместных учениях ВВС и ВМС Соединенных Штатов Америки во внутренних водах Черного моря, российском ответе на данный акт и реакции американской стороны.

"Клин клином вышибают" - Россия провела в Мексиканском заливе военно-морские учения. Реакция США.

Российский военный корабль

2 августа прошли совместные учения ВВС и ВМС США в акватории Черного моря, в ходе которых были задействованы один ракетный эсминец и 7 единиц воздушной техники. Командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Юджин Блэк выразил готовность американских военно-воздушных и военно-морских сил действовать в Черном море.

Несмотря на то, что учения проходили в международных водах Черного моря, все события происходили совсем недалеко от территориальных вод Российской Федерации. Отсюда напрашивается вывод: данные учения чистой воды провокация, направленная против Кремля.

Клин клином вышибают

Однако реакция России от очередной провокации, так называемой "игры мускулами" не изменилась и была абсолютно спокойной и решительной. Глава Российской Федерации поручил провести собственные учения ВМФ России в Мексиканском заливе.

О реакции Белого дома можно судить по конкретному факту. В течение долгого времени российская подводная лодка курсировала у побережья Соединенных Штатов и была замечена лишь тогда, когда начала покидать залив.

Представитель Пентагона Уэнди Снайдер естественно открестился, заявив что данная информация абсолютно не соответствует действительности.

"Клин клином вышибают" - Россия провела в Мексиканском заливе военно-морские учения. Реакция США.

Спустя некоторое время Белый дом открыто заявил, что данные учения являются откровенной провокацией и если Российская Федерация не прекратит совершать нападнические действия в отношения США, последние будут вынуждены принять жёсткие меры. О каких мерах идёт речь, если ВМС США не в силах обнаружить подводную лодку у собственных берегов, - непонятно.

Ответ Россия дала в свойственной ей спокойной, уверенной форме, заявив, что не обязана ни перед кем отчитываться и проводить собственные учения в любых международных водах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх