Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пикулин
    Вы наверно путаете.... я ушел на пенсию и получил через 10 лет загранпаспорт.... чтобы съездить в китай... а так кто ...Путин внес в ГД з...
  • Геннадий Бережнов
    И столько лет к такому простому решению нужно было идти!Путин внес в ГД з...
  • Анатолий Сергеевич
    а как ты это будешь проверять, дурень, когда у меня на руках общероссийский и загран паспорт?Путин внес в ГД з...

Письмо немецких врачей канцлеру Меркель: прекратить нагнетание страха от Covid

Уважаемый канцлер д-р Меркель,

Мы, подписавшиеся, - врачи из всех областей здравоохранения, которые десятилетиями обслуживают людей в клиниках и в частных практиках. Мы знаем о сезонных инфекциях в Германии, большинство из которых протекали в гораздо более тяжелых условиях и принесли значительно больше смертей, чем от COVID с января 2020 года. Вместе мы обслуживаем около 70 000 человек.

Письмо немецких врачей канцлеру Меркель: прекратить нагнетание страха от Covid

Опасность коронавируса в ФРГ воспринимается иначе, чем это нагнетается в СМИ и постоянными предупреждениями политиков. Предсказания отдельных вирусологов-консультантов о миллионах тяжелобольных и сотнях тысяч смертей в Германии ни в коем случае не оправдались.

На практике практически никто из пациентов не был инфицирован, а если и был, то в основном легким прогрессированием вирусного гриппа. Больницы пустуют как никогда раньше. Перегрузки в реанимации не было. Врачи, врачи и медсестры работали умело.

Изначально мы обнаружили угрозу волны вируса и приняли меры защиты от инфекций. Существуют надежные доказательства и факты того, что эта волна вируса лишь немного более интенсивна, чем обычный сезонный грипп, и должна считаться гораздо более безобидной, чем, например, инфекция гриппа в 2017/2018 годах, когда в Германии погибло 27 000 человек.

Угрозы для населения Германии от Covid-19 не было в течение нескольких месяцев.

Это должно стать поводом возврата к нормальной жизни в Германии - жизни без ограничений, страха и инфекционной истерии.

Мы все чаще видим пожилых людей с депрессией, маленьких детей и подростков с тяжелой тревожностью и поведенческими расстройствами, людей с тяжелыми состояниями, которых можно было бы вылечить при своевременном лечении.

Мы замечаем сбои в межличностных отношениях, истерию и агрессию, вызванных страхом заражения. Это приводит к беспрецедентному напряжению и разделению населения. Предвидится развитие дополнительных тяжелых хронических заболеваний. Ожидается, что эти заболевания с их тяжелыми последствиями намного перевесят возможный ущерб от COVID-19 в ФРГ.

Поэтому подписавшие медики призывают ответственных за здравоохранение и политику лиц выполнить свои обязанности перед народом нашей страны и немедленно предотвратить это угрожающее развитие событий.

Мы требуем немедленного пересмотра имеющихся данных независимыми экспертами из всех профильных специализированных групп и скорейшего устранения последствий для населения нашей страны, а также немедленного прекращения неэффективных и, возможно, даже вредных антиинфекционных мер.

Массовое тестирование, а в настоящее время в неделю проводится 1,1 миллиона тестов, показывает 99,3 % отрицательных результатов. Стоимость тестов в неделю составляет 82,5 млн евро. Такие действия подлежат изучению и аудиту группой независимых экспертов.

Мы требуем усилить защиту пациентов с повышенным риском, и только их, когда каждая вирусная инфекция может принять драматическое течение.

Здоровое, иммунокомпетентное население не нуждается в защите, помимо общих мер гигиены и здоровья, которые были известны и проверены на протяжении многих поколений. Дети и подростки особенно нуждаются в контактах с вирусами для "формироваания" их иммунной системы. Коронавирус существовал всегда и будет существовать. Естественное оружие против него - иммунитет. Требуемое политиками прикрытие рта и носа не имеет научной основы.

Мы призываем политиков и профессиональных медицинских работников воздерживаться от ежедневных публичных предупреждений и нагнетания страха в прессе и ток-шоу - это вызывает глубокий и необоснованный страх среди населения.

Если в Германии есть независимая свободная пресса, мы призываем ее разбираться по всем направлениям и позволять высказывать критические замечания.

Благодаря ежедневному контакту с доверенными нам людьми и многочисленным беседам мы, врачи, работающие с населением, знаем, что осведомленность людей о гигиене благодаря опыту этой вирусной волны настолько выросла, что обычных мер гигиены без принуждения будет достаточно в будущем.

Изначально обращение подписано более 30 врачами. Число медиков, присоединившихся к нему, растет каждый час.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх