Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...
  • Валерий Хальзев
    Милонов придурок-старая истина говорит,что надо не переставлять кровати,а менять персонал!!!!!!Из пиджаков в сюр...

Сталин - богоданный правитель Руси

Недавно в сети нашел статью Дмитрия Дудко – протоиерея русской православной церкви, проповедника, церковного поэта и писателя. Статья называется «Из мыслей священника о Сталине».

Сталин - богоданный правитель Руси
Из Яндекса. Дудко Д.С.

Статья очень интересная, в ней Дудко выступает за реабилитацию имени Иосифа Виссарионовича. Причем не с человеческой точки рения, а с духовной. И первый вопрос, который он задает читателю, следующий: «Что лучше для народа – деспотизм сталинских времен или же демократия нашего времени».

Многие тут же ответят, что демократия намного лучше. Ведь в понятии многих при деспотизме нет места свободе слова, праву человека, личность принижается, тогда, как только демократия дает человеку полную свободу.

Однако священнослужитель с этим не согласен. Вот его слова: «Нет, господа, перед жестокостью демократии бледнеет всякий деспотизм. Скажите, пожалуйста, когда было больше обездоленных, заключенных, пусть и не в тюрьмы, когда преступность и безнравственность имела такую свободу па улицах и на телевидении, в печати и без печати? Когда еще, в какие времена, весь народ, за исключением немногих, сидел на голодном пайке? Когда и какие правители с таким цинизмом, как теперь, разрушали собственную экономику в угоду более сильному соседу?

».

Дудко приводит в качестве примера слова философа Н.Бердяева: «Атеизм – это дверь к Богу с черного входа». И добавляет: «Сталин был деспот, да, но он был ближе к Богу. Хотя бы потому, что атеизм - дверь с черного хода. Демократы, как не объявляют себя верующими... они верующие, только в Золотого тельца, в бизнес, в мамону ... А в Евангелии прямо сказано: не можете служить одновременно Богу и Мамоне!».

Также Дудко вспоминает, что многие священники называли Сталина богоданным правителем. Причем в числе этих священников были два патриарха – Сергии и Алексий. Также он отмечает в их числе и богослова архиепископа Луку Войно-Ясенецкого. Последний кстати, за свою деятельность отсидел срок при Сталине, но при этом глубоко уважал данного правителя.

Сталин - богоданный правитель Руси
Из Яндекса.

А прозвали Сталина богоданным за то, что он смог создать такую державу, что она до сих пор жива, пусть и под другим названием.

И заканчивает свою статью священник такими словами: «Поэтому я, как православный христианин и русский патриот, низко кланяюсь Сталину.

Чур, перекрестись ... - да, я это слышу, кому кланяешься, мол, не Антихристу ли?

А вот вам я задам вопрос. Антихрист придет от атеистов или верующих? В том-то и дело, что от верующих, на Библии будет клясться. Поэтому я утверждаю, как по Евангелию: один сказал пойду и не пошел, другой сказал: не пойду и пошел.

Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек, это можно было бы показать на фактах, если бы не рамки нашей статьи. Не случайно в Русской православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже вечную память, так случайно не могло произойти в самое "безбожное" время. Не случайно он и учился в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем ... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России. И поэтому Сталин, по крайней мере для меня, законным образом стоит рядом с Суворовым ...».

Немного дополнения – Дудко можно считать пострадавшим от сталинских репрессий. Его отца арестовали за отказ вступить в колхоз. Но при этом он всегда оставался сторонником Сталина.

Жду ваших комментариев, и подписывайтесь на канал.

Оригинал статьи здесь.

Сталин - богоданный правитель Руси

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх