Подробно о главном

9 853 подписчика

Свежие комментарии

Инструкторы по террору

Немецкие специалисты научат украинцев организовывать диверсии.

Инструкторы по террору

Роль Германии в украинской трагедии всегда была довольно значительной. Берлин находился в числе стран, поддержавших фашистско-олигархический мятеж на Украине и установленный после его победы режим. Впрочем, эта поддержка носила преимущественно дипломатический, политический и отчасти экономический характер. От военного сотрудничества с киевским режимом Германия, в отличие от большинства стран Запада, до недавнего времени уклонялась. Может быть, потому что Берлин опасался поставить под сомнение свой посреднический статус в Нормандском формате. А может, сотрудничеству в этой сфере препятствовало присутствие неонацистской символики и риторики в политической повестке Украины.

Не секрет, что все это особенно популярно в вооруженных формированиях Украины, где, например, такие символы, как балкенкройц («балочный крест» - опознавательный знак Вермахта) и вольфсангель («волчий крюк» - эмблема дивизии СС «Райх») стали официальными эмблемами украинских частей. В ФРГ, по крайней мере, до недавнего времени, все связанное с нацистским прошлым жестко табуировалось, и даже подозрение в симпатиях к этому периоду жизни страны означает для германского политика конец его карьеры.

Но в постмайданной Украине находились такие персонажи, которые публично заявляли о «славных традициях немецко-украинского братства по оружию» в борьбе с «московской ордой» и «большевизмом». Понятно, что такие деятели запросто могли бы встретить делегацию Бундесвера звуками «Хорста Весселя» или знаменем НСДАП.

Но теперь эти опасения, если они имели место, преодолены, и Германия начала тесное военное сотрудничество с киевским режимом, да еще по такому направлению, как подготовка диверсантов-подрывников. Этим вопросом займутся немецкие специалисты-инструкторы. Согласно информации, добытой разведорганами ДНР и подтвержденной из инсайдерских источников в Киеве, в городе Каменец-Подольский на базе Объединенного учебно-тренировочного центра Командования Сил поддержки ВСУ в 2021 году будут развернуты курсы по подготовке подрывников-диверсантов, где немецкие специалисты обучат три тысячи украинских боевиков из состава ГУР, ССО ВСУ, СБУ и НГУ организации и проведению диверсий и терактов на военных и гражданских объектах. Этот курс рассчитан на три месяца. Кроме того, те же инструкторы проведут ускоренный полуторамесячный курс для боевиков подразделений армейской разведки.

Все кандидаты для прохождения этих курсов будут подвергнуты тщательному отбору, причем важнейшим критерием будет наличие «правильных патриотических взглядов», что в переводе с украинского политического новояза означает стойкие нацистские убеждения у кандидата. Возможно, это считается необходимым для той грязной и кровавой работы, которую предстоит совершить выпускникам этих курсов, и наличие таких взглядов расценивается, как готовность к преступлениям.

Примечательно, что одними из первых в обучении примут участие 40 националистов из полка «Азов». Большинство из этих кандидатов ранее прошли подготовку по специальности «боевой пловец» при участии специалистов британской тренировочной миссии «Орбитал», где их обучали подводной разведке и диверсиям. Теперь, как мы видим, их образование диверсанта-террориста будет углублено. Отметим, что большую часть этого нацистского полка, входящего в состав НГУ, составляют русскоязычные боевики, в силу чего его рассматривают еще и как кузницу кадров для подрывной работы на территории Народных Республик Донбасса и Российской Федерации. Если учесть, что указанные сорок курсантов-«азовцев» прошли морскую подготовку (которая может очень пригодится при инфильтрации на неприятельскую территорию), можно предположить, что их готовят для организации диверсий против Черноморского флота и терактов в Крыму.

Как мы знаем, подобные попытки, к счастью, безуспешные, уже предпринимались Киевом. Возникает вопрос, а почему задача подготовки диверсантов-террористов возложена именно на немцев? Кстати, неизвестно, являются ли эти инструкторы кадровыми офицерами Бундесвера, сотрудниками спецслужб или вовсе «гражданскими» специалистами из отставников, вроде «волонтеров» из британской НКО «Хейло Траст». В командовании специальных операций США, подразделения которого уже давно присутствуют на Украине, есть структуры с соответствующей специализаций. Есть они и у британцев, в том числе и под крышей упомянутой НКО, специалисты которой некогда готовили северокавказских террористов. Но подключили именно немцев. Вполне вероятно, для того, чтобы ухудшить отношения Берлина и Москвы и осложнить их экономическое сотрудничество, являющееся одной из главных проблем США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх