Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • александр волочугин
    а когда мы будем бить первыми, шокотерапия им полезнаШтаты готовят нов...
  • Nikolai Baranixin
    Ну хорошо, Пашинян -это ставленник Запада, и он сдаст Армению этому Западу. А наши, наши-то что же? Кто им , МИДовцам...Это не позор – эт...
  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...

Лукашенко закручивает гайки

Лукашенко закручивает гайки

На фоне задержания Протасевича и истерики рукопожатной публики по этому поводу, Лукашенко показательно закручивает гайки.

В ускоренном режиме было принято новое законодательство о СМИ и массовых мероприятиях.

1. Теперь, белорусские прокуроры могут даже без решения судов блокировать любые электронные СМИ, которые пропагандируют экстремистскую деятельность или же призывают к ним, а также распространяют информацию "наносящую вред национальным интересам Белоруссии", Последий пункт может быть очень широко истолкован и фактически дает возможность закрыть любое СМИ.
2. Запрещено любое участие иностранных физических и юридических лиц в учредителях СМИ действующих на территории Белоруссии. Закон имеет обратную силу и фактически требует от действующих на территории Белоруссии устранить из числа учредителей иностранцев.
3. Массовые мероприятия на территории Белоруссии теперь допустимо проводить только с разрешения местных властей.
4. Запрещено вести стримы и онлайны с несогласованных массовых мероприятий с целью их популяризации или пропаганды. Запрет касается в том числе и журналистов из зарегистрированных в Белоруссии СМИ.
5. Кроме того, журналистам запрещено участвовать и организовывать массовые мероприятия.


6. Помимо этого принят закон об электросвязи дающий возможность государству отключать электросвязь и временно прекращать работу средств электросвязи в случаях "угрозы национальной безопасности". Грубо говоря, теперь отключение сотовой связи и интернета во время несанкционированных мероприятий упрощено.

Реклама

Все это было ожидаемо и о подобном развитии событий писал еще в прошлом октябре, когда протесты в Минске начали идти на спад. Недавняя ликвидация "Tut.by" наглядно показывает, что консолидировав свою власть, Лукашенко последовательно зачищает инфраструктуру провалившегося государственного переворота. До СМИ руки дошли весной 2021-го года. И помимо змагарских СМИ, конечно не обойдут внимание и ТГ-каналы, которые действуя с территории Польши и Литвы использовались для подогревания протестов - охота на админов змагарских и польско-литовских ТГ-каналов, как показывают события последних месяцев, идет полным ходом.

Лукашенко закручивает гайки
А между тем у Фукуямы конкурент. Корчи продолжаются уже 2-й день.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх