Подробно о главном

9 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Да уж, болтать он умеет профессионально. Еще бы так же страной управлял, цены б не было.Говорящая голова ...
  • Виктор Шиховцев
    Понимание от неадеквата невозможно.Церковь Украины и...
  • Виктор Шиховцев
    Да уж, ещё пару лет такого правления и Путин останется в истории, не хуже Ельцина с Горбачёвым.В соцсетях указал...

Депутаты сохранили несгораемую сумму для пенсионеров

Депутаты сохранили несгораемую сумму для пенсионеров

Незаметная в последнее время сенатор Мария Львова-Белова сделала сегодня большое дело для всех пенсионеров. Госдума в третьем чтении приняла закон о сохранении повышенных выплат сельским пенсионерам -  https://cont.ws/@alexman/1994455

Придумала эту идею партия «Единая Россия», и есть в этом много важных деталей. Давайте посмотрим, что они там напринимали. Переведём на человеческий язык.

В России часто бывает так. Человек работал на селе. С малых лет, да вообще всю жизнь. Потом выросли дети, появилась возможно переехать в город. Покупают квартиру, становятся коренными жителями городов. И получается, что пенсионер больше не сельский, а уже вроде как городской. И не положены ему больше надбавки за многолетний труд. Сумма надбавки сгорает. Разве это справедливо? Когда человек лет 30 отпахал на земле? Вот и единороссы подумали и решили – это совсем неправильно, когда люди переходят из одной категории в другую, и весь их положительный вклад, весь их труд как будто аннулируется.

Конечно, дополнительная часть пенсии для селян был изобретена ранее. Людям установили социальную выплату за сельский стаж ещё в 2013 году. Это тоже придумали единороссы, но до сегодняшнего дня она работала кривовато.

Тех, кто трудился не менее 30 лет, ждала надбавка в 25% от пенсии. Дело хорошее. Но теперь будет ещё лучше. Даже если такой человек переехал жить в город к детям, или если деревню, где он жил, прирезали к городскому округу, надбавку всё равно сохранят. Эта инициатива была принята вчера на федеральном уровне для всех сельских пенсионеров. И это здорово!

Реклама

Короче, начали решать задачи, поставленные президентом. Ура, наконец-то. Об этом давно говорили. Но сегодня поправку к закону приняли. И она касается миллионов людей и их семей. Короче, все труженики села, независимо, живут они теперь в городе или в области, будут получать свою надбавку к пенсии. Наша милая и с виду скромная Маша, которая теперь целый сенатор, помогла большим дядькам вроде Андрея Турчака и Андрея Исаева принять этот законопроект. Великое дело для наших родителей, бабушек и дедушек. Респект Марии!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх