Подробно о главном

9 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антон
    Какая мерзость!!!! И эти люди, учат нас ковыряться в носу))))Принц Эндрю перес...
  • Россиянин
    Знатно лоханулись пиндосы.))) Браво Вовану и Лексусу. Молодцы ребята. Вам бы еще адреса и явки групп выведать, цены б...«Вы имеете право ...
  • Juri
    лабусы и чухонцы стали господами...надолго ли?Руины на месте за...

О чём не говорят современные покорители Луны и Марса? Почему сейчас физически нельзя отправить туда людей?

Я являюсь читателем одно довольно крупного научно-популярного канала, здесь, на дзене. Его ведёт научный сотрудник, который работает в космической отрасли. На том канале всегда с замиранием сердца следят и проводят прямые трансляции пусков ракет Илона Маска.

Но по сути, что у SpaceX есть кроме ракет? Вроде космонавты успешно д оставлены и возвращены на МКС, а потом ракеты просто взрываются при испытаниях . Маск уже столько ракет потерял на испытательных запусках, их там столько повзрывалось, сколько США и СССР вместе взятые не потеряли в период с 45-го до полёта Гагарина в космос. А это, на минуточку, был период зарождения космических полётов.

О чём не говорят современные покорители Луны и Марса? Почему сейчас физически нельзя отправить туда людей?

Дело в том, что у SpaceX кроме как кораблей и ракет ничего нет. Если полистать ютуб канал Роскосмоса, там есть ролики, где астронавты из разных стран по несколько месяцев проходят испытания по имитации инопланетных условий на потенциальных лунных и марсианских станциях. В первую очередь лунных. Не надо думать, что супер ракеты SpaceX привезут кучу народа на Марс и все в скафандрах побегут прыгать по красной поверхности наслаждаясь невероятными пейзажами.

Как показывают испытания, человек потенциально может сойти сума от урезанного рациона находясь в ограниченном пространстве помещения лунной базы.

Здесь играют роль и давление, и гравитация, и ещё очень и очень много чего. Ещё н адо учитывать, что речь идёт о тренированных людях.

Испытания, которые сейчас проходят профессиональные астронавты с полной самоотдачей, на которые тратятся огромные деньги, вкладывается гигантский научный потенциал, являются экспериментом. Кстати говоря, подобные испытания на должном уровне проводятся только в России.

Р оскосмос с осторожностью говорит о начале эксплуатации лунной базы в районе 2040 г, т. е. нынешние испытуемые скорее всего уже не будут пригодны для этой миссии. Их результаты и отчёты послужат базой для подготовки тех людей, кто реально полетит на Луну и Марс.

Конечно, приятно вдохновляться такими научно-фантастическими романами как «Пески Марса» и «Лунная пыль» Артура Кларка. Марсианской трилогией Кима Робинсона. Где базы на Луне и Марсе настолько обустроены, что могут принимать хромых, больных, инвалидов и даже безбилетников. В реальности, прожить месяц на поверхности Луны и на МКС это небо и земля.

Как ни странно, первоочередная задача человека, это просто не сойти с ума. Это медицинский факт полученный в результате реальных тестов и экспериментов над профессиональными, физически и психологически крепкими астронавтами. Так что говорить о тысячах поселенцах на Марсе не приходятся. Есть вещи посложнее, чем постройка ракет и кораблей.

Ссылка на первоисточник
Ученые разрабатывают имплант, который будет контролировать сон человека

Картина дня

наверх