Подробно о главном

9 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Христос был дан иудеям в самые тяжелые для них времена в качестве царя и спасителя, но они его казнили, вопрос кто и ...Сталин - богоданн...
  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...

«Нацкорпус» отправляет своего раненого главаря на лечение в Израиль

«Нацкорпус» отправляет своего раненого главаря на лечение в Израиль
Артем Мошенский. Иллюстрация: Telegram.

Тяжело раненый 30 июня в результате покушения харьковчанин Артем Мошенский — соратник главаря неонацистского «Национального корпуса» Андрея Билецкого будет отправлен на лечение в Израиль, сообщает штаб «Нацкорпуса».

Если у «Нацкорпуса» не получится договориться насчет лечения Мошенского в Израиле, Мошенский будет лечиться в Германии, уточняют в «Нацкорпусе». На этот счет «Нацкорпус» ведет переговоры с берлинской клиникой Charite.

В покушении на убийство Мошенского «Нацкорпус» обвиняет харьковского представителя ОПЗЖ Олега Ширяева, бывшего соратника Билецкого. Олег Ширяев, в свою очередь, заявил на прошлой неделе, что Мошенский мог быть застрелен по указанию Билецкого и руководителя штаба «Нацкорпуса» Максима Жорина. После этого сообщения Олег Ширяев был арестован в Харькове и отправлен в известную пытками и другими противоправными действиями к задержанным харьковскую тюрьму «Холодная Гора».

Артем Мошенский причастен к нападению 25 июня 2020 года боевиков «Нацкорпуса» на харьковского координатора Партии Шария Никиту Роженко, указывает в своем телеграм-канале Анатолий Шарий. Шарий напомнил, что накануне зверского избиения неонацистами Никита Роженко обращался в харьковское управление Нацполиции насчет того, что «Нацкорпус» угрожает ему и его родным.

В Нацполиции заявление от Роженко приняли, но мер по защите соратника Шария предпринято не было. Уголовное дело по избиению Роженко, заведенное сначала как покушение на убийство, потом переквалифицировали в хулиганство.

«Пожелаем Артему Мошенскому отправиться на лечение в Израиль, а если не получится — в Германию. Со своей стороны мы сделаем все, чтобы правоохранительные органы принимающей страны узнали, в какой организации состоит Мошенский и чем там занимается», — заявил Анатолий Шарий.

Неонацистские главари Украины предпочитают лечиться не на родине, а за рубежом. В 2020 году в клинике столицы Австрии Вены лечился от рака желудка Андрей Гергерт — военный преступник, друг основателя запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Помощь австрийских врачей Гергерту не помогла, в августе прошлого года он скончался в Вене в возрасте 42 лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,