Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

Громкие заявления британского генерала Картера

Громкие заявления британского генерала Картера
8 ноября с.г. в интервью британскому телеканалу Sky News глава вооружённых сил Объединённого Королевства генерал сэр Ник Картер предупредил, что существует риск новой мировой войны, если текущие более мелкие конфликты выйдут из-под контроля.


При этом генерал Картер подчеркнул, что глобальный экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, также может вызвать новые угрозы безопасности и даже войну.

Что нам известно об этом высокопоставленном НАТОвском генерале?

Громкие заявления британского генерала Картера
Николас Патрик Картер родился 11 февраля 1959 г. в Найроби в семье Джеральда и Элспет Картер. По окончании Винчестерского колледжа Николас поступил в Королевскую военную академию в Сандхерсте. Окончив Академию в 1978 г., Картер был назначен в состав полка «Королевские зелёные жакеты» вторым лейтенантом. В 1980 г. ему было присвоено звание лейтенанта, а в 1984 г. – капитана. В качестве младшего офицера Картер служил в Северной Ирландии, на Кипре и в Германии. В 1991 г. он был произведён в майоры и в 1994 г. стал помощником начальника Генерального штаба.

Реклама



В 1996 г. Картеру было присвоено звание подполковника, и в 1998 г. он был назначен командиром 2-го батальона Королевских зелёных жакетов, с которым в том же году был направлен в Боснию, а в 1999 г.

– в Косово. Здесь Картер командовал группой миротворцев на мосту через р. Ибар в Косовской Митровице.

В 2000 г. Картер был произведён в полковники, а в 2003 г. – в бригадные генералы. В 2004 г. он стал командиром 20-й бронетанковой бригады, дислоцировавшейся в Басре.

В 2006 г. Картер был назначен на должность директора по армейским ресурсам и планам в министерстве обороны, а в 2007 г. – заместителем командира полка «Стрелков» (преемников Королевских зелёных жакетов).

В 2009 г. Картеру было присвоено звание генерал-майора с назначением командиром 6-й дивизии, которая была переброшена в Афганистан вместе с Картером в качестве командующего Южным региональным командованием Международными силами содействия безопасности (ISAF). Из этой командировки Картер вернулся в ноябре 2010 г.

Громкие заявления британского генерала Картера
В 2011 г. Картер стал генерал-лейтенантом и был назначен командующим полевой армией, а в 2012 г. – заместителем командующего сухопутными войсками. В том же году он вступил в должность заместителя командующего ISAF под командованием американского генерала Дж. Аллена, а в 2013 г. Картер стал командующим сухопутными войсками.

Громкие заявления британского генерала Картера
В 2014 г. Картер был произведён в полные генералы и занял пост начальника Генерального штаба, а в 2018 г. стал начальником Штаба обороны.

Занимая высшие военные посты Великобритании, Картер делал заявления о том, что его настораживает растущая военная мощь России и её готовность вести войны на самом современном уровне, в том числе гибридные войны с применением кибератак.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх