Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...
  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...

План на пятилетку: куда отправится российское оружие

План на пятилетку: куда отправится российское оружие

Военно-промышленный комплекс России раскочегарился не на шутку. Новостей о новых проектах каждый день поступает столько, что я успеваю рассказывать вам только о самом интересном. И увеличение производственных мощностей влияет не только на расширение оборонного потенциала, но и на экспортные планы «Рособоронэкспорта».

Так, в его представительстве заявили, что за ближайшие 5-7лет на мировой рынок планируется вывести более 50 наименований уникальной военной техники и оружия. Таким образом РФ сможет еще сильнее укрепиться на позиции мирового регулятора оружия, поставляя отечественные новинки странам-партнерам.

За примерами далеко ходить не надо – пресс-служба «Рособоронэкспорта» уже назвала технику, которую ждут за рубежом. Разумеется, все технологии никто за моря отдавать не будет. Но проверенные временем машины найдут свое место в военных частях других стран.

Больше всего удивляет экспорт новейшего комплекса «Деривация-ПВО». Зенитно-ракетный комплекс с лазерами, способный эффективно противостоять современным беспилотникам – еще вчера о таком «подарке» могли только мечтать наши коллеги из Индии или Турции.

А как вам новость, что Россия будет экспортировать управляемые ракеты «Гром-Э1» и «Гром-Э2».

Похожие технологии есть и у других поставщиков, однако российские системы с легкостью подомнут под себя рынок из-за соотношения цена-качество.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх