Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Глас в пустыне... Сами выбирали себе власть, сами и освобождайтесь! Почему российские парни, должны гибнуть, освобожд...Жизнь без газа, и...
  • Евгений Решетников
    Соснулин, Кудрявый и Рыжий - тройка первых кандидатов на тридцатилетний расстрел, как враг народа....Россию подкосила ...
  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...

Россию обвинили в «ослеплении» двух европейских спутников

Россию обвинили в «ослеплении» двух европейских спутников

Американская система экстренного оповещения EAS накануне сообщила об «ослеплении» двух европейских спутников, которые пролетали над южной частью РФ и Украины. Естественно, «западные партнеры» без промедления обвинили в произошедшем Россию.

Согласно имеющейся информации, два «мирных» европейских космических аппарата, занимающихся мониторингом земной поверхности в научных целях, внезапно были ослеплены. В результате передаваемая ими информация оказалась испорченной настолько, что на снимках невозможно было хоть что-то разобрать.

Здесь сразу возникает вопрос: почему инцидент с сугубо гражданскими спутниками так встревожил американских военных? Ведь EAS – это комплекс, отвечающий за оперативное уведомление высшего командного состава Пентагона о стихийных бедствиях, терактах и о начале войны. Кроме того, он входит в американскую глобальную систему предупреждения о ядерном нападении.

Исходя из вышесказанного, можно предположить, что Европейское космическое агентство сотрудничает с армией США, а его якобы «мирные» спутники собирают разведданные для Пентагона. При этом количество таких «гражданских» космических аппаратов на орбите значительно увеличилось за последние годы.

Касательно обвинений в наш адрес, абсолютно никаких доказательств в причастности России к ослеплению спутников ни у европейцев, не у американцев – нет.

Хотя технически у нас такая возможность имеется. Например, с помощью лазерного комплекса «Пересвет». Кроме того, не исключено, что произошедший инцидент стал результатом полевых испытаний строго засекреченной мобильной системы РЭБ «Тирада-2С», поступившей на вооружение в 2019 году и предназначенной для выведения из строя бортовой электроники орбитальных космических аппаратов.

Россию обвинили в «ослеплении» двух европейских спутников
Россию обвинили в «ослеплении» двух европейских спутников

https://topcor.ru/21261-rossiju-obvinili-v-osleplenii-dvuh-e...


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх