Подробно о главном

10 281 подписчик

Свежие комментарии

В ЛНР заявили о взломе обороны ВСУ на Светлодарской дуге

В ЛНР заявили о взломе обороны ВСУ на Светлодарской дуге

Взломана оборона украинских силовиков на Донбассе, в частности, на Светлодарской дуге, сообщил посол Луганской народной республики в России Родион Мирошник.

«Украинская оборона сыплется... В Горском – котел уже закрылся. Идет активный штурм Горского и Золотого. Продвижение миротворческих сил происходит в сторону Малорязанцево, Волчеяровки», – написал он в своем Telegram-канале.

При этом Мирошник добавил, что часть стратегической трассы Лисичанск-Артемовск (Донецкая область) под полным огневым контролем союзных сил.

Также, по его словам, перемещение по нему украинских формирований практически невозможно. «Предпринимаются попытки перемещения только мелкими группами и по полям. Попадают под огонь союзных сил и уничтожаются. Ни ротация живой силы, ни подвоз боекомплекта и снабжения в Северодонецк и Лисичанск практически невозможны», – отметил посол.

Мирошник проинформировал, что «после взлома» Светлодарской дуги и взятия под контроль ряда населенных пунктов союзными войсками «некогда монолитная оборона украинских формирований посыпалась».

Ранее глава подконтрольной Киеву Луганской администрации Сергей Гайдай признал, что ситуация на Луганщине близка к критической – российские войска наступают по всем направлениям одновременно.

По его словам, российские силы «атакуют Северодонецкое направление, в Горной громаде со стороны Золотого и Катериновки, возле Попасной со стороны Камышевахи, и Луганскую Чернобаевку – Белогоровку».

Напомним, российские войска в Донбассе осуществили прорыв целых участков очень символических рубежей, началось образование «малых котлов» окружения частей ВСУ на ряде ключевых направлений. Украина несет катастрофические потери.

Фото: Александр Река/ТАСС

Текст: Александра Юдина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх