Подробно о главном

9 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев18 января, 8:51
    Какой же он старый. Ппц...Северная Корея, И...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 6:05
    Пошёл этот Навальный в жопу. Хватит нам голодных либералов на шею населению страны. Нынешних-то с трудом терпим.Навальный ЗАДЕРЖА...
  • Юрий Вахрушев17 января, 15:40
    Чтобы собрать в голове представления о чем-то, нужна для начала иметь в ней мозги.Девушка из нашей ...

Американцы провалили испытания гиперзвуковой ракеты из-за «глупых ошибок»

Американцы провалили испытания гиперзвуковой ракеты из-за «глупых ошибок»

Показать американскую мощь миру изо всех сил пытается Дональд Трамп, находящийся на излёте своего президентства. Отсюда и громкие обещания вроде того, которое было озвучено по поводу испытаний первой звёздно-полосатой гиперзвуковой ракеты HAWC. Её обещанный до Нового года запуск не состоялся из-за «глупых ошибок», признали в Агентстве перспективных оборонных исследований (DARPA).

Когда Владимир Путин рассказывает о новом оружии России, то либерала сразу же начинают дружным хором верещать, что «это всё мультики».

https://vk.com/video3485515_456240204

Однако проходит некоторое время, и так называемые отечественные мультики попадают в натовскую классификацию российских вооружений. То есть, если следовать логике креаклиата, то всё руководство НАТО работает на Кремль, помогая Тоталитарному Режиму запугивать нормальные-то страны путём признания реальности путинского оружия.

А вот когда о новом оружии США рассказывает Дональд Трамп или любой другой представитель американского истеблишмента, то эти рассказы можно смело делить на 10, если не на 100. Потому что они уже не раз оказывались трёпом ради попытки выбить под «распил» новые бюджетные ассигнования.

https://vk.com/video3485515_456241525

Зная описанное положение дел, лично я нисколько не удивился, когда Феня – подписчик «Политической России», сбросил мне ссылку на новость о провале испытаний американской гиперзвуковой ракеты.

Спасибо, Феня.

«Первые лётные испытания перспективной американской гиперзвуковой крылатой ракеты HAWC провалились. Как пишет Air Force Magazine со ссылкой на источники, знакомые с ходом испытаний, при попытке запуска боеприпаса со стратегического бомбардировщика B-52 Stratofortress произошли несколько ошибок, из-за чего сброс ракеты был отменен.

https://www.airforcemag.com/hypersonic-hawc-wont-fly-by-end-...

Разработка ракеты HAWC (Hypersonic Air-breathing Weapon Concept, концепция гиперзвукового воздушно-реактивного оружия) ведётся в рамках тендера, объявленного DARPA в середине 2010-х годов. Он предполагает разработку гиперзвуковой авиационной ракеты, которую можно было бы запускать с истребителей нескольких типов, включая F-35 Lightning II».

https://nplus1.ru/news/2020/12/24/hawc

Это, кстати, к вопросу качества подготовки лётного состава ВВС США, ранее упомянутого в материале о не боевых потерях американской авиации.

https://vk.com/video3485515_456241874

Источник американского СМИ кивает именно на лётчиков. Мол, дело в «глупых ошибках» экипажа, а не в инженерных косяках изделия. Возможно, это и так. Но и к самому изделию есть вопросы.

«Демонстраторы будущей ракеты были готовы в сентябре. Они были сброшены с борта самолётов. Российские эксперты назвали эти образцы «болванками». К декабрю участвующие в гиперзвуковом проекте фирмы Lockheed Martin и Raytheon Technologies обещали повторные тесты уже действующих образцов.

Ракеты предполагалось пускать с борта самолёта Б-52 из состава ВВС США. Но, как говорят, источники, произошли ошибки в организации тестовых полётов.

В DARPA заявили, что программа HAWC засекречена, и агентство не может предоставить какую-либо информацию о тестировании. Источник, знакомый с испытаниями, намекая на проблемы, сказал: «Уверяю вас, вы бы слышали об этом, если бы было что отпраздновать».

https://www.mk.ru/politics/2020/12/24/v-ssha-priznali-sboi-v...

С пАфосом испытанные в сентябре «демонстраторы» – это лишь макеты. Из провала же декабрьских испытаний видно, что готового изделия у американцев нет. Да, вероятность, что оно в итоге появится – велика. Но это произойдёт не так быстро, как хочется свергнутым с пьедестала «повелителям однополярного мира».

И к тому моменту их будет ждать очередной сюрприз.

«В России сейчас активно работают над созданием технологий, которые смогут остановить применение гиперзвукового оружия, разработанного противниками, заявил президент Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции.

Путин отметил, что сейчас гиперзвуковое оружие есть только у России, однако, по его словам, в скором времени и США разработают аналогичное вооружение.

«Сделают, конечно, это совершенно очевидно. Мы к этому времени подготовимся. Вы спросили, над чем мы работаем. В том числе и над этим. Над противоядием от будущего гипероружия в других ведущих армиях мира. Уверен, мы это сделаем», — сказал президент».

https://www.rbc.ru/politics/17/12/2020/5fdb59979a794795899fa...

В XXI веке Россия впервые в истории получила военное превосходство над США. И поколебать это превосходство у американцев пока что не получается: они даже не могут догнать наших оружейников, не говоря уже о том, чтобы перегнать их.

Это невесёлая информация для всех отечественных фанатов сказок об «опережающем американском хайтеке», но креаклам придётся как-то принять её и уложить в головах.

Иначе когда они после очередного громкого заявления Пентагона о скорой победе над Россией побегут в посольство США, чтобы записаться в будущие полицаи, то на выходе оттуда их может ждать неприятный сюрприз в виде дЮжих медбратьев со смирительными рубашками.

И вызовут представителей карательной психиатрии, кстати, сами американские дипломаты. Просто испугавшись находиться в одном помещении с настолько чокнутыми людьми, которые веруют, что России завтра каЮк.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх