Подробно о главном

9 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Вавилов
    Да ты что??? Просераем наследие СССР и ты так обсираешь действующую власть? Как так Петрович? В СССР была лучшая школ...Как надо было бы ...
  • Саша Николаев
    Лерик-шол бы ты лесом..) тока мудак может стонать об таком сравнение с поголовной прививкой ,как в сссре..)Но -в нем...Как надо было бы ...
  • Валерий Вавилов
    Какая связь между фирмами производящих вакцину, деньгами и чьей то жизнью? Ну прям вижу- ты лежишь на операционном ст...Как надо было бы ...

Сенатор Алексей Пушков обвинил Михаила Горбачева в сокрушительном поражении СССР

Сенатор Алексей Пушков обвинил Михаила Горбачева в сокрушительном поражении СССР

Сенатор Алексей Пушков в интервью газете "Аргументы недели" высказался о негативных последствиях внешней политики экс-президента СССР Михаила Горбачева.

По его мнению, бывший советский лидер отличался "невнятным мышлением" и "политической нерешительностью", приведшим к сокрушительному поражению страны на международной арене.

"Будучи с 1985 года лидером одного из самых мощных государств мира, имея в руках гигантский политический аппарат, Горбачев все отдал — и позиции в Восточной Европе, и власть, и даже сам СССР. Это не моя субъективная оценка — это объективная констатация факта", — пояснил Пушков.

Сенатор отметил, что Горбачеву не удалось выйти из холодной войны, добившись достойного мира. Он считает, что по вине политика Советский Союз отказался от своих позиций в Африке, Латинской Америке, Азии и Европе.

"Кто-то скажет: это потому что Венгрия, Польша, Румыния хотели оторваться от Советского Союза. Да, хотели. Но это вовсе не означало, что мы должны были мостить им дорогу в НАТО", — уточнил собеседник газеты.

Пушков раскритиковал решение Горбачева вывести советский военный контингент из ГДР, поскольку это лишило его возможности торговаться с США по вопросу объединения Германии.

Член Совета Федерации заключил, что считает экс-президента СССР "глубоко бездарным" политиком.

 ria.ru

Можно было бы добавить, как он одним махом уничтожил всю промышленность и экономику всего соцлагеря, отменив переводной рубль, обязав всех перейти на доллар - в услужение США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх