Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Трамп и его жена больны COVID-19 – это правда или предвыборная уловка?

Трамп и его жена больны COVID-19 – это правда или предвыборная уловка?

У президента США и его жены выявили коронавирус – об этом объявил сам Дональд Трамп, написав сообщение в Twitter. И первый же вопрос, который возникает в связи с данным сообщением: оно вообще правдиво, или это такая предвыборная уловка?

Чем ближе президентские выборы в США – тем выше градус безумия, в которое погружается американское общество. И сами кандидаты на пост главы Белого дома тоже вносят в это дело немалый вклад.

Например, Трампу срочно нужны какие-то достижения, и если таковых нет во внутренней политике, то их стараются добиться на внешней арене, вызывая «на ковёр» в Белый дом ранее купленных или запуганных агентов влияния вроде главы Сербии.

Но и этого недостаточно. А потому в ход может пойти, что угодно. Включая – героическое преодоление опасной болезни.

«Президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья заразились коронавирусом. Об этом американский лидер сообщил 2 октября у себя в Twitter.

"Сегодня вечером первая леди США и я сдали тесты на коронавирус, положительно. Мы немедленно начнём наш карантин и процесс выздоровления. Мы пройдём через это вместе!" - написал он.

Врач Трампа Шон КОнли сообщил, что президент США и его супруга чувствуют себя хорошо. Он также выразил надежду, что 74-летний глава государства продолжит выполнять свои обязанности в период выздоровления».

https://tass.ru/obschestvo/9609523

Согласитесь, это выигрышный пиар-ход. Во-первых, он позволяет накануне выборов вывести действующего президента из-под огня критики. Мол, чего вы прицепились к человеку, он болеет. Во-вторых, такой шаг – если заражение ненастоящее – позволит избежать реальной болезни. Упразднив все очные встречи главы государства.

«Трамп отменил все запланированные на 2 октября очные мероприятия, свидетельствует отредактированный график Белого дома.

Согласно графику, Трамп намерен принять участие лишь в телефонной конференции, посвящённой оказанию помощи пожилым людям в условиях пандемии. Изначально расписание американского лидера на пятницу насчитывало 14 пунктов. В графике Трампа числился предвыборный митинг перед его сторонниками в городе СЭнфорд (штат ФлОрида). Кроме того, он планировал провести закрытую встречу со своими сторонниками в отеле Trump International в Вашингтоне.

Меланья Трамп также отложила все предстоящие встречи».

https://tass.ru/obschestvo/9609523

Возможно, помимо вопросов эпидемиологической безопасности, тут замешано и что-то другое. Не секрет, что противники Трампа не против его физического устранения. Если допустить, что Секретная служба получила информацию о готовящемся покушении, но никакие конкретные данные выяснить не удалось, то отказ президента и его жены выступать на публике – логичный шаг. Который проще всего обосновать болезнью.

Предполагать реальную вероятность попытки убийства Трампа меня толкают те неудачи, которые настигли его конкурентов в последнее время.

Во-первых, у Демпартии больше нет большинства в Верховном суде США.

«На своём посту скончалась на 88 году жизни судья Рут БЕйдер ГИнсбург. Трамп, воспользовавшись своим правом предлагать новых судей, выдвинул другую женщину, помоложе – Эми КОни БАрретт. У неё недурные шансы пройти голосование в Сенате.

Почему все ходят на ушах?

Потому что Рут Гинсбург была очень про-демократической судьёй, пионеркой и локомотивом множества юридических битв в борьбе за женское равноправие. В ситуации, когда был выбор, поддержать что-нибудь передовое или что-нибудь традиционное, Рут неизменно голосовала за передовое.

А Эми Барретт – консервативная судья, и почти все её решения были, напротив, скорее против передовой новизны и демократического либерализма».

https://t.me/orda_mordora/6806

Поскольку обе стороны намерены в случае проигрыша оспаривать итоги выборов в судебном порядке, что в итоге приведёт все иски в Верховный суд, то Демпартия утеряла возможность победить Трампа таким способом.

И, во-вторых, Джо Байден с позором продул дебаты. Это показывают многочисленные опросы по итогам словесной перепалки кандидатов.

https://t.me/savanichi/17495

Что делать противникам действующего президента США? Они ведь готовятся к масштабным фальсификациям.

«Наблюдателей штаба Трампа выгоняют с избирательных участков ФиладЕльфии.

Причём речь об основных участках в самом центре города. В этом году ещё будут открыты десятки “мобильных” участков, где никакого наблюдения вообще не планируется.

Каждый избирательный цикл Филадельфия оказывается в центре скандалов с фальсификацией выборов. Число активных избирателей здесь давно превышает количество взрослого населения. Умершие жители и нелегальные мигранты находятся в списках избирателей – и нередко голосуют.

В 2012 году на 75 участков Филадельфии не допустили наблюдателей РОмни.

https://www.phillymag.com/news/2012/11/16/election-dead-peop...

Итог: на 59 участках Обаме “нарисовали” красивый результат ровно в 100% голосов.

https://www.foxnews.com/politics/pa-officials-plan-no-probe-...

https://t.me/malekdudakov/3150

То есть, как чётко подметил мой процитированный коллега-американист, у Демпартии уже есть огромный опыт фальсификаций на выборах предыдущих лет. И этот опыт явно готовятся применить против Трампа.

«Спикер Палаты представителей Пенсильвании назвал итоги тогдашних выборов “спорными”, но отказался проводить по ним расследование. А в 2016 году четырёх сотрудников избиркома Филадельфии осудили за вбросы бюллетеней.

https://www.nbcphiladelphia.com/news/local/philadelphia-elec...

На прошлых выборах многие жители Филадельфии жаловались, что они голосовали за Трампа, а их голос учитывался за Клинтон. Это происходило на участках, оборудованных электронными машинками, которые несложно настроить “правильным” образом.

https://www.usatoday.com/story/news/politics/elections/2016/...

В тот раз Трампу хватило победы в сельских округах Пенсильвании, чтобы выиграть во всём штате, несмотря на махинации с голосами в Филадельфии. Сейчас же он идёт ва-банк: Трамп не будет терпеть, как это делал Ромни, и намерен судиться с властями Филадельфии».

https://www.foxnews.com/politics/trump-campaign-court-action...

https://t.me/malekdudakov/3150

Но иски в итоге после принятия решений и их обжалований попадут из местных судов и судов штатов в тот самый Верховный суд США. Где у Демпартии уже нет большинства своих людей, руководствующихся не законом, а партийной целесообразностью.

В общем, всё было гладко продумано, но тут некстати умерла прогрессивная судья. Что делать? Может, решить вопрос в том стиле, как это сделали с братьями Кеннеди?

В такой ситуации не то, что о заражении коронавирусом объявишь, тут и на более громкие пиар-шаги пойти можно.

И, вполне вероятно, мы вскоре такие шаги увидим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх