Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим
    Насколько я понимаю, ГазПром не только отправляет в Европу контрактные объёмы, но и получает за них КОНТРАКТНУЮ, а не...Как не замерзнуть...
  • Вячеслав даньшин
    Спасибо БАТЬКА!!! Хоть он врезал по мордасам безумным польским властям и не струсил, без оглядки на ЕС и другие между...«Вторая польская ...
  • Виктор Шиховцев
    Вот именно так нас и признают. Только чтобы насолить кому-то.Во Франции призва...

Ой ё ёй ёй. В лесу раздавался топор дровосека...

Из-за скачка цен на газ европейцы скупают украинские дрова. В Украине образовался дефицит древесины.

Ой ё ёй ёй. В лесу раздавался топор дровосека...

Европейцы на фоне резкого подорожания газа активно скупают украинские дрова. Из-за этого в Украине складывается дефицит качественной древесины.

Об этом пишет ZN.ua.

Ссылаясь на данные продавцов, издание пишет, что в последние десять лет такого дефицита древесины в Украине не было. Дрова с украинского рынка массово вывозят в ЕС.

При этом экспорт растет с мая текущего года. Число таможенных деклараций на вывоз древесины увеличилось на 39%, а количество экспорта топливной продукции - на 36%.

Цена украинских дров для европейцев составляет примерно 100-120 евро за двухкубовую упаковку, то есть один складометр дров обходится всего в 50-60 евро. К этой сумме необходимо добавить стоимость доставки. Однако такая цена является для европейцев невысокой, учитывая размер их зарплат.

Ой ё ёй ёй. В лесу раздавался топор дровосека...
Экспорт украинской древесины. Скриншот: zn.ua

Источник

ПС:  В лесу раздавался крик дровосека - мужик отгонял топором гомоЗЕка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх