Подробно о главном

9 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь
    Много внимания уделяют этому пастуху - кавбою Байдена. В изолятор его до конца срока, а потом депортировать в штат Те...Фейковая голодовк...
  • Konstantin Петров
    Какой бык, такая и тряпкаЕвгений Пригожин ...
  • Валерий Хальзев
    Пора уже браться за эту гопоту серьезнее-уже достали и обнаглели от безнаказанности.ФБК зовет хомяков...

Современные истребители МиГ наконец-то обеспечили Сирии необходимое превосходство в воздухе над США, Израилем и Турцией

После получения российских МиГ 35 Сирийские ВВС станут одними из самых сильных на Ближнем Востоке.

Современные истребители МиГ наконец-то обеспечили Сирии необходимое превосходство в воздухе над США, Израилем и Турцией

Специалисты оценивают что МиГ 35, как маленький, дешевый, маневренный и лучший истребитель в мире. Учитывая его мощное вооружение, аналогов самолету нет.

Если несколько лет назад Сирия не могла открыто противостоять налетам Турции, США и Израиля, то сегодня, перевооружившись на российские истребители МиГ-29, Сирия оставила далеко позади страны региона, которые продолжают использовать американские. истребители F-15 и F-16.

Эксперты обратили внимание на то, что с поступлением на вооружение сирийских ВВС российских истребителей МиГ-29СМТ иностранные боевые самолеты внезапно перестали заходить в сирийское воздушное пространство, по крайней мере, в тех регионах, которые контролирует CAA.

Специалисты уверяют, что при необходимости сирийские ВВС могут открыто противостоять самолетам ЦАХАЛа - исключение составляют, пожалуй, истребители F-35. На сегодняшний день МиГ-29СМТ превосходит все остальные боевые самолеты, стоящие на вооружении Израиля.

Тем не менее эксперты отмечают, что в ближайшее время сирийские ВВС могут получить легкие истребители МиГ-35, что еще больше повысит обороноспособность Арабской Республики, тем более что ранее источники в оборонной промышленности страны утверждали, что сирийская сторона действительно интересуется российскими истребителями МиГ-35.

Сирия получила новые МиГ-29СМТ в мае 2020 года во время церемонии доставки, которая прошла на российской авиабазе Хмеймим.

Что радует сирийских военных летчиков в МиГ-29СМТ.

Усиленная конструкция многоцелевого истребителя МиГ-29СМТ Fulcrum обеспечивает повышенную продолжительность и дальность полета.

Самолет оборудован выдвижной заправочной станцией с болтовым креплением и различными системами дозаправки в полете. Он может быть оснащен дополнительными топливными баками для большего количества топлива.

На самолете установлена многофункциональная, многорежимная, легкая импульсная доплеровская бортовая РЛС «Жук-МЭ» разработки Фазотрон-НИИР.

На радар установлена щелевая антенная решетка. Это обеспечивает увеличенную дальность обнаружения и улучшенное распознавание целей по сравнению с радарами предыдущего поколения. Он может сопровождать до десяти воздушных целей при одновременном поражении четырех целей в режиме «воздух-воздух».

Самолет оснащен командным компьютером с открытой архитектурой и мультиплексным каналом обмена данными для интеграции различных систем авионики в соответствии с требованиями заказчика.

Дополнительное оборудование включает в себя блок электронных средств противодействия (ECM), радиостанции, модернизированную инфракрасную систему поиска и слежения (IRSTS), а также различные транспондеры распознавания "свой-чужой".

На его вооружении две ракеты средней дальности Р-27ЭР1 (Р1), две Р-27ЭТ1 (Т1) и шесть РВВ-АЕ; шесть ракет класса "воздух-воздух" малой дальности Р-73Э; четыре управляемые бомбы КАБ-500Кр / КАБ-500Л; и 30-мм встроенная пневматическая пушка ГШ-301.

Самолет также несет две ракеты класса "воздух-земля" Х-29ТЭ, две Х-29Л и четыре Х-25МЛ; две противокорабельные ракеты Х-31А; и две противорадиолокационные ракеты Х-31П.

МиГ-29СМТ Fulcrum оснащен двумя двигателями РД-33 серии-3, которые развивают взлетную тягу по 8300 кгс каждый. Силовая установка обеспечивает максимальную воздушную скорость 1500 км / ч у земли и 2400 км / ч на большой высоте.

Дальность перегонки самолета - 1800 км, без подвесных цистерн. Дальность действия может быть увеличена до 2400 км с одним отводным баком и до 3000 км с тремя отводными баками.

Самолет может достичь максимальной дальности более 5000 км при наличии трех сбрасываемых баков и одной дозаправки в полете. Практический потолок составляет 17 500 м, максимальная перегрузка - девять, максимальное число М - 2,25 Маха.

Комментарий: Находящийся на боевом посту МиГ-29СМТ уже серьезная заявка на обороноспособность Сирии, что вызывает недовольство Израиля и США. Поступление МиГ-35 окончательно изменит баланс сил в воздухе в пользу арабского государства.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх