Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    По Гамбургскому счёту, Яков Кедми не вполне прав. Как раз такому случаю, героической обороне крепости, посвящена песн...Яков Кедми сравни...
  • Александр Раевский
    С русофобскими выходками в Средней Азии пора заканчивать!!! Каждый подобный случай должен "больно ударить" по мигрант...Русофобия не знае...
  • Анатолий
    Заодно не мешало бы латвийским националистам и местным русофобам-антисоветчикам подсчитать сколько средств потрачено ...Правительство Лат...

«Не хочу быть таким же»: Парфёнов заявил, что россияне и украинцы не один народ

«Не хочу быть таким же»: Парфёнов заявил, что россияне и украинцы не один народ

Российский журналист Леонид Парфенов, который ранее отказался признавать Крым украинским, заявил, что не считает украинцев и россиян «одним народом», как это делает президент России Владимир Путин.

Об этом он сказал в интервью Евгению Киселеву.

По словам Парфенова, отличающегося весьма либеральными взглядами, россиянам необходимо дать возможность быть собой, а не смешивать их с другими народами.

«Я, как русский, не хочу быть одним народом с украинским. Я-то вижу, что это разные народы. Не хочу быть таким же, как украинцы. Для чего? Оставьте меня собой. Это же смешивания с двух сторон. Это всех должно оскорблять», — сказал журналист.

Реклама

Парфенов отметил, что Путин должен помнить украинский хит времен СССР «Червона рута».

«Он может воспроизвести слова, ему кажется, что это по-русски поют?» — задается вопросом журналист.

Он также добавил, что граждане Украины с русскими фамилиями, и для которых русский язык является родным, не совсем русские — это другая идентичность.

«По этому принципу тогда австрийцы — немцы. Но это не так. Те, кто бывал и в Австрии, и в Германии, даже в совершенно соседних регионах. Когда из Зальцбурга переезжаешь в Баварию, ты сразу чувствуешь что-то другое», — сказал Парфенов.

Напомним, 30 июня в ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что украинцы и россияне — это один народ, поэтому признавать Украину недружественной для России нельзя.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский не согласился с российским лидером, заявив, что если бы это утверждение было бы правдой, то в России ходили бы гривни, а над Госдумой развевался бы украинский флаг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх