Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

Что будет, если Трамп не признает итоги выборов в США

Что будет, если Трамп не признает итоги выборов в США

По состоянию на 13:30 по мск 5 ноября 2020 года интрига на выборах главы государства в США сохраняется. Там до сих пор ведется подсчет голосов. За долгие годы это первый случай, когда результаты голосования не стали известны на следующий день. Причем действующий президент Дональд Трамп уже обратил внимание на некоторые странности голосования.

Республиканец Трамп заявил, что за ночь его очевидное лидерство в некоторых штатах «стало магически пропадать». Это произошло сразу после того, как начали учитывать результаты голосования по почте, которые он считает «вбросом бюллетеней» за демократа Джо Байдена.

В связи с этим весьма вероятно, что победителем станет Джо Байден, который в итоге получит 270 голосов выборщиков после их голосования 14 декабря 2020 года. Не нужно забывать, что в США выборы президента не являются прямыми. Там между гражданами и главным креслом страны существует прокладка в виде института выборщиков.

По мнению некоторых экспертов, Трамп не согласится с результатами и не признает свое поражение на выборах. Например, об этом «Известиям» сообщил профессор Андерс Ослунд, эксперт «Атлантического Совета» (в 2019 году Минюст РФ внес The Atlantic Council в перечень иностранных и неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России).

Он уверен, что Байден победил. При этом кандидат от Демпартии установил рекорд за всю историю США. Ему отдали свои голоса более 70 млн. американцев.

Проблема в том, что Трамп, несомненно, будет оспаривать победу Байдена. Многочисленные дела пойдут в крайне политизированный Верховный суд, где у Трампа солидное большинство. Сейчас пока всё выглядит как худший из возможных исходов для благополучия и демократии в США

– пояснил Ослунд.

При этом политолог Эдуард Лозанский отметил, что раз Трамп уже объявил о своей победе, то он не станет просто так признавать свое поражение и итоги выборов. Суды и скандалы будут обязательно.

В свою очередь директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев уточнил, что американская Конституция не предусматривает процедуру отмены выборов, проведения дополнительного голосования, второго тура и тому подобных действий. При этом он не исключает, что в некоторых штатах могут пересчитать голоса. Но в целом по стране никто этого делать не будет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх