Подробно о главном

9 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    <i>Комментарий скрыт</i>За нефть ответит....
  • sergey amelchenko
    статья-чушь несусветная.Почему бывшие рес...
  • sergey amelchenko
    По своей сути украинство и бандеровщина это одно и тоже.Украинство и породило бандеру и в кнечном итоге нацизм,украин...Почему бывшие рес...

Западные СМИ признались в продажности: спецслужбы платят за все

Западные СМИ признались в продажности: спецслужбы платят за все

Британское СМИ The Daily Telegraph признало, что материалы для своих публикаций журналисты получают от иностранных спецслужб. Подтверждение связи медиа и британской разведки появилось после обращения петербургского предпринимателя Евгения Пригожина в организацию по стандартам печати в Великобритании IPSO.

Бизнесмен в марте текущего года инициировал процедуру по своему исключению из санкционных списков Британии. Пригожин нанял зарубежных адвокатов и был готов бороться за свое честное имя. Разумеется, британским спецслужбам это не понравилось, ведь их основной задачей со времен холодной войны остается демонизация России.

Схему с очернением имени предпринимателя решили прокрутить через The Daily Telegraph. СМИ выпустило компрометирующий материал, сведения в котором базировались на «неназванном источнике». После этого Пригожин обратился в IPSO, и агентство встало на его сторону. В итоге журналистам пришлось признать, что информацию они получили от британской разведки и африканского командования вооружёнными силами США (AFRICOM). Таким образом западные СМИ подтвердили свою аффилированность с разведслужбами.

Прецедент доказывает, что цели Запада не меняются. Спецслужбы продолжают вбрасывать фейки через якобы независимые медиа.

Однако, как показывает практика, поймать их за руку вполне реально.

Западные СМИ давно занимаются так называемой «легализацией» вбросов от спецслужб. Достаточно вспомнить расследования таких медиа как The Insider, Bellingcat, CNN и BBC. Самое интересное во всем этом – искать связи между «независимыми» медиа. Ведь общая сетка спонсируемых журналистских порталов сильно палится, когда берет в оборот очередной фейк.

К примеру, когда западная разведка раскручивала бред про «отравление Навального», к обсуждению активно подключались The Bell, «Медуза», «Медиазона» и подобные им СМИ. Можно ли верить им после этого? Конечно же нет.

При этом признание The Daily Telegraph бросает тень на репутацию крупнейших СМИ Великобритании - BBC и Reuters. Теперь официально можно сказать, что они совершенно точно получают заказы на материалы от разведки МИ-6. Оба СМИ, кстати, неоднократно были замечены в распространении антироссийских фейков. Вот прямое подтверждение проходящей гибридной войны.

Сейчас силы Великобритании задействованы для информационного воздействия против России. Для этого у туманного Альбиона есть целый отдел Противодействия дезинформации и развития СМИ (CDMD). Именно они занимаются разработкой тайной программы, направленной на смену правительства России и подрыв ее позиций в Восточной Европе и Центральной Азии. Здесь же можно вспомнить вбросы Bellingcat, ведущей информационную кампанию против России под руководством Эллиота Хиггинса.

Вообще перечислять можно долго: BBC, Reuters, Bellingcat, Washington Post, New York Times, CNN, «Проект», Bloomberg, Guardian, The Bell, The Insider, The Daily Beast, «Белсат», Громадское телевидение и так далее.

Западные СМИ публикуют заведомо ложную информацию под видом «расследований». Однако признание The Daily Telegraph очень явно дает понять круг интересантов, заказывающих эту пропагандистскую ложь. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх